Ирландский павильон на Венецианской биеннале архитектуры 2021

Павильон Ирландии объявил свою тему для Венецианской архитектурной биеннале 2021 года, которую планируется провести с 22 мая по 21 ноября. Он будет исследовать влияние «инфраструктуры данных» и коммуникационных технологий на нашу повседневную жизнь, окружающую среду и культуру.
Венецианская архитектурная биеннале 2021 фото

В павильоне Ирландии на Венецианской архитектурной биеннале (22 мая – 21 ноября) пройдет выставка Entanglement («Запутанность»), посвященная главной теме биеннале «Как мы будем жить вместе?», заданной куратором Хашимом Саркисом. Она разместится ​​в центральной части Арсенале — одной из площадок международной выставки.


По теме: Венецианская архитектурная биеннале перенесена на 2021 год

«Наша повседневная жизнь все больше связана с технологиями обработки данных. Ирландский павильон рассматривает утопическую фантазию об облаке данных как романтическую метафору: облако материально, — говорят организаторы Ирландского павильона. — Выдвигая на первый план физичность инфраструктуры данных и ее влияние на окружающую среду, павильон призван переосмыслить наше понимание производства данных и его влияние на повседневную жизнь». Куратором павильона стал коллектив архитекторов, художников и урбанистов Annex.

Венецианская архитектурная биеннале фото

Выставка должна рассказать о материальности глобального Интернета и облачных сервисов, которые буквально переплетаются с ирландским ландшафтом: в виде огромного скопления центров обработки данных, волоконно-оптических кабельных сетей и энергосетей, которые пришли в города и пригороды Ирландии за последние десятилетия.

В качестве строительных блоков для формирования структуры павильона используются как современные, так и исторические артефакты хранения данных. Они собраны в символические костры, отсылая к примитивному архитектурному пространству, где ранние человеческие цивилизации формировали союзы, строили социальные сети и в конечном итоге создавали сложные общества.

Венецианская архитектурная биеннале фото
Венецианская архитектурная биеннале 2021 фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook