Ноэ Дюшофур-Лоранс: керамика из галереи французского дизайнера в Лиссабоне

Ноэ Дюшофур-Лоранс: керамика из галереи французского дизайнера в Лиссабоне

Ноэ Дюшофур-Лоранс фото

Французский дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс, два года назад переехавший в Португалию, открыл в Лиссабоне галерею и творческую платформу Made in Situ. Представленная там первая коллекция керамики Barro Negro воплощает результат знакомства дизайнера с португальским ремеслом и ландшафтом.


По теме: Керамика и свет Юко Нисикавы

В серию вошли черные керамические вазы Circle Vases и Tondela, скульптурные лампы Caramulo и диффузоры Soenga ручной работы. Некоторые из них были изготовлены в обычной печи, чтобы соблюсти точные размеры предметов, другие созданы с использованием традиционной техники обжига, при которой керамика закапывается в горящие сосновые ветки, а затем засыпается землей. Этот процесс называется соэнга и восходит к временам неолита.

Ноэ Дюшофур-Лоранс работы фото

Техника, которая придает изделиям черный цвет и запах дыма, до сих пор практикуется в деревне Молелос, расположенной в горном районе на севере Португалии. Команда Made in Situ посетила этот район в рамках своего исследования, продолжив изучение мистического ландшафта Серра-ду-Карамулу. «Туманные горы, расположенные высоко на свежем холодном воздухе, усыпаны крупными валунами, покрытыми мхом, кустарником и травой, — говорят дизайнеры. — Это пейзаж меняющихся форм, пейзаж, извилистые дороги которого скрывают менее известную Португалию». Объекты серии Barro Negro призваны воплотить в себе образы валунов в Серра-ду-Карамулу.

Ноэ Дюшофур-Лоранс работы фото
Ноэ Дюшофур-Лоранс работы фото

Ноэ Дюшофур-Лоранс работы фото
Ноэ Дюшофур-Лоранс фото

Ноэ Дюшофур-Лоранс работы фото
Ноэ Дюшофур-Лоранс работы фото

Делимся прекрасным в Instagram