T

Ковер — важнейший элемент интерьера, он «собирает» разрозненные компоненты в цельный, завершенный ансамбль. Именно поэтому так важно уделить должное внимание его выбору. Edition Bougainvillе предлагает ковры в разных стилях: французская классика, Ренессанс, ар-деко, ар-нуво, современный дизайн. Все модели из наших коллекций мы можем персонализировать: адаптировать их узоры, оттенки, размеры и формы для каждого конкретного интерьера. Также поможем воплотить ваш собственный оригинальный дизайн и найти свой неповторимый стиль, удовлетворить как творческую фантазию, так и технические требования проекта.

Одна из наиболее востребованных коллекций в портфолио Edition Bougainville — Inspiration, она вдохновлена актуальными трендами в дизайне и природными мотивами. Меня особенно привлекает Belhara et Onyx: эти ковры передают ощущение больших просторов, которого порой нам так не хватает. Модель подчеркнет размах протяженного помещения, визуально расширит компактное. 

ИРИНА БЕССОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ EDITION BOUGAINVILLE В РОССИИ

AMBOISE CALLISTO, КОЛЛЕКЦИЯ RENAISSANCE

Основатель Edition Bougainville Оливье Шарль вырос на юге Франции в семье, имеющей глубокие корни в мире декора: представители нескольких поколений трудились на этом поприще. Так что когда молодой Оливье отправился изучать историю искусства, а затем основал компанию по изготовлению ковров, эти решения показались естественными. Из желания сохранить богатое французское наследие и семейный архив, поделиться мастерством ковроткачества, исследовать новые творческие горизонты и родился бренд Edition Bougainville. Многие ковры, например из коллекции Renaissance, отсылают к семейному архиву мебели, тканей и обоев XVIII века, который хранится в семье Оливье. 

Компания получила название в честь путешественника эпохи Просвещения Луи Антуана де Бугенвиля (1729–1811). Он стал первым французом, совершившим кругосветное плавание с командой ботаников и астрономов, его именем назван остров в Тихом океане, который был им открыт. Бугенвиль привез домой немало зарисовок экзотической природы, поведав своим соотечественникам о «Полинезийском рае». 

Наследие предприимчивого исследователя продолжает вдохновлять: красота дальних стран, океанов, джунглей, гор и пустынь — один из главных источников в творчестве дизайнеров бренда. Впрочем, влияние Бугенвиля можно трактовать и более глобально: подобно отважному первопроходцу, команда Edition Bougainville открывает новые горизонты. Примечательно, что страстное увлечение создателя компании Оливье Шарля — парусный спорт.

BELHARA ET ONYX, КОЛЛЕКЦИЯ INSPIRATION

Гордость компании — дизайн-бюро, которое базируется на Французской Ривьере в Каннах. Здесь же — крупнейший шоурум. Ежегодно команда представляет до 40 новых моделей, которые отражают актуальные тренды в интерьерном дизайне и высокой моде. Каждый ковер можно адаптировать под конкретный проект. Также дизайнеры воплощают в жизнь оригинальные разработки для частных резиденций, элитных отелей, салонов яхт и самолетов. Перед запуском в производство создается индивидуальный образец для утверждения оттенков и других деталей.

Возможности компании, похоже, безграничны. Оливье Шарль вспоминает, что однажды поступил заказ на точно такой же ковер, как в кабинете Людовика XIV в Версальском дворце. Это потребовало многочисленных исследований и официального разрешения Версальского дворца. Другое задание — ковер для блажневосточной королевской резиденции, оказался впечатляющей задачей как с точки зрения декора, так и размера: модель, рисунок которой был синтезом восточной и классической французской эстетики XVIII века, имел площадь без малого 500 кв. метров.

Французски бренд Edition Bougainville создает ковры ручной работы, соединяет европейский дизайн с древним мастерством ковроткачества Индии и Непала.

Стилевой диапазон впечатляюще широк. Коллекция Renaissance переосмысливает классическое наследие эпохи Просвещения. Костюмы придворного балетмейстера Людовика XIV Пьера Бошана, декор потолка замка Бурбонов, золотой рельеф из замка суперинтенданта финансов Николя Фуке, рисунок кованых ворот Большого Трианона, барочные барельефы Королевской музыкальной академии, орнаменты кушетки кардинала Мазарини и чернильницы Мадам де Севинье — все это бесценное наследие трактовано с позиции сегодняшнего дня. 

Allegory — оммаж персидской культуре и светской форме искусства, которой являлось в этой стране изготовление ковров. Как и в коллекции Renaissance, аутентичные мотивы стали исходным пунктом для современных интерпретаций. Коллекция Сharleston — также историческая, сильная геометрия ар-деко и текучие формы ар-нуво лежат в ее основе. Проектировщиков воодушевляли интерьеры бродвейского театра, где выступала Жозефин Бейкер, концертного зала, где играл саксофонист Джозеф Беше, кабаре Chat Noir, дворца Шайо в Париже, апартаменты Греты Гарбо в Нью-Йорке, архитектура манхэттенских небоскребов…

ALCHEMY MINT, КОЛЛЕКЦИЯ CHROMATIC

Коллекция Inspiration воплощает яркий современный дизайн и свидетельствует о незаурядной фантазии команды Edition Bougainville. Авторов вдохновляли блики эфиопского озера и азалии в парке Бутигери в Бретани, атлантические волны в Стране басков и панорамы архипелага Бижагош, сельва Южной Америки и горизонты Сибири, муссонные дожди Шри-Ланки, пески Калахари, ледники Гренландии… 

Столь же современна и Сhromatic, в которой акцент сделан на цвете и текстуре. Здесь нет строгих линий или форм, это скорее чистый холст, на котором можно дать волю творчеству. Наконец, Patrimoine — коллекция классических французских ковров, дань уважения исключительному, богатому наследию королевских мануфактур Савоннери и Обюссон. 

BAILLY TOSKANE, КОЛЛЕКЦИЯ INSPIRATION


Мастерские Edition Bougainville расположены в Непале и Индии, именно в этих странах тысячелетиями формировалось искусство ковроткачества. Местные ткачи применяют свои древние техники, прежде всего узелковое плетение, которое практически не изменилось с течением веков. Линия за линией, узелок за узелком мастер создает ковер на вертикальном ткацком станке — весь процесс осуществляется вручную. 

Эта техника остается самой благородной, красивой и драгоценной. С ее помощью создаются ковры исключительного качества, которые будут служить долго. Более современная и экономичная технология — тафтинговая, сокращает время и затраты на производство. Мастер вставляет иглой нити шерсти или шелка в основу с микроперфорацией, дальнейшие фазы: разрезание, выравнивание шерстяных или шелковых прядей, прорабока контура и рельефа — полностью выполняются вручную. 

Также компания использует две древнейшие французские техники, Aubusson и Savonneri, для своей коллекции Patrimoine и гобеленов. Важно, что специалисты Edition Bougainville контролируют все этапы, от создания эскиза до окрашивания волокна и плетения ковра. Ткацкие станки разработаны таким образом, что позволяют изготавливать цельные полотна крупного формата, которые не требуют соединения отдельных частей: это открывает свободу творческим амбициям заказчика. 

CORBUSIER CEDAR, КОЛЛЕКЦИЯ CHARLESTON

Команда Edition Bougainville обеспокоена состоянием окружающей среды и своей ответственностью перед ней. Количество отходов производства составляет более 1000 тонн в год. Для сотрудников было важно найти способ утилизовать их, чтобы уменьшить воздействие на природу. 

«Мы гордимся тем, что первыми в индустрии люксовых ковров предложили экологически безопасное решение, — говорят представители бренда. — Благодаря нашему партнерству с компанией Optimum, мы перерабатываем отходы, превращая их в высокоэффективные промышленные гранулы: они используются в качестве альтернативного топлива в цементной промышленности. Обладая высокой теплотворной способностью, гранулы заменяют невозобновляемые  разновидности топлива». 

Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}