Проект Стефани Кута: «я хотела сохранить парижский стиль»

Гостиной отдали весь второй уровень. На переднем плане диван Borghеse, диз. Ноэ Дюшофур Лоранс для La Chance — модель вдохновлена виллой Боргезе в Риме. Угловой диван и столики: Porada. Полотно над диваном: Kaezar Gallery. Люстра Quasar. Cлева зеркала Кристофа Ганьона. Лампа Жиля Каффье. Бра из бронзы и селенита: Cinabre Gallery. Ковер DAC Rugs. Подушки Evolution 21. 

«Вилла Саид» на авеню Фош в Париже — работа Стефани Кута. Дизайнер рассказывает о проекте и специфике своей профессии, называя актуальные тренды в декоре.


По теме: Вилла в Сен-Тропе по проекту Cтефани Кута

«Перспективные тенденции: шерстяные ткани, палитры белых и натуральных оттенков, мрамор — этот материал все чаще можно увидеть в мебели, а не только в ванной и на кухне. Еще я думаю, что после зеленых тонов вернется оранжевый, который прекрасно сочетается с хаки!» Таким прогнозом с нами поделилась Стефани Кута, основатель агентства SC Editions, которое занимается интерьерами и разрабатывает мебель.

Складные двери ведут из столовой во внутренний дворик. Арт: Kaezar Gallery. Бра Nicholas Haslam. Панно из бронзы Пьера Медиони.

Своим коньком Стефани считает культуру текстиля, чему, по ее убеждению, она обязана годам, проведенным в фэшн-индустрии. «Работая в моде, ты постоянно ищешь новые комбинации цветов и фактур — мне кажется, я научилась находить тонкие сочетания. Думаю, что идея проектов «под ключ», проработанных до мельчайших деталей, тоже уходит корнями в мой опыт модельера».

Гостиная. Диван изготовлен на заказ по эскизам Стефани Кута. Подушки Evolution 21. Кресла Galerie Glustin. Кофейный столик SC Edition. Торшер Frezoli. На окне портьеры из ткани Nobilis.

Новая работа Стефани Кута — «Вилла Саид», таунхаус на авеню Фош, в респектабельном буржуазном районе Пасси. «Виллу построил месье Ардон в конце XIX века и назвал ее в честь Мухаммеда Саид-паши, вице-короля Египта. Таким образом француз выразил этой персоне признательность за содействие в строительстве Суэцкого канала. У виллы прекрасная архитектура. Но необычная для французской столицы: поскольку это таунхаус, то 262 кв. метров распределены по четырем уровням — пространство отличает вертикальная циркуляция.

Лестница. Ковровое покрытие Roger Oates. Master Suite.

Я хотела сохранить парижский стиль, наполнив его духом 1950-х. Идея «Парижа» выражена в деталях, которые вы ожидаете увидеть в любой османовской постройке: версальский дубовый паркет, белые карнизы и плинтусы, буазери, деревянные окна с красивыми бронзовыми шпингалетами. Эта основа наполнена современными вещами с винтажным флером — мы искали предметы с ярко выраженным характером.

При таунхаусе есть внутренний дворик с садом, его площадь 41 кв. метр. Здесь приятно расположиться на скамье от Giobagnara.  

Я люблю светлые палитры, но всегда добавляю цветные акценты. Советую поступать так же читателям ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН. Цвет — это прекрасно, он помогает добиться декоративной выразительности». Интересен взгляд Стефани на свою профессию. «В ней много аспектов. Наше искусство не только в том, чтобы придумать интерьер, но и, например, заставить разных людей работать вместе. Идеальный автор — тот, кто умеет выслушать своего клиента, понять, что ему нужно, а затем преподнести проект, который превзойдет его ожидания. Образование  в нашей профессии не главное, важнее — культура и страсть».

Главная спальня. Изголовье: текстиль Ana Roque и Loro Piedra, кожа Christophe Fey.
Покрывало Dedar. Лампа Nicholas Haslam.
Комната для чтения. Кресло Dooq, перед ним столик Giobagnara. Консоль Nomon. Ковер DAC Rugs.