В Лондоне появится сад памяти жертв коронавируса

В лондонском Олимпийском парке имени королевы Елизаветы откроют мемориальный сад в память о жертвах пандемии. Центральным элементом станет кольцо из 33 цветущих деревьев, представляющее влияние Covid-19 на 32 района столицы и лондонский Сити.
 сад памяти жертв коронавируса фото

Сад, спроектированный The Edible Bus Stop, Дэвисом Уайтом и организацией Rosetta Arts, будет разбит в сотрудничестве с благотворительным фондом National Trust. Мемориал станет постоянным напоминанием о пандемии, навсегда изменившей мир и унесшей множество жизней, а также увековечит то, как жители Лондона объединились для поддержки друг друга и ключевых работников во время кризиса. Проект будет реализован в одном из наиболее пострадавших от пандемии районов Лондона..


По теме: Мемориал жертвам Covid-19 в Уругвае

коронавирус последствия фото

Проект мемориального сада планируют начать реализовывать в начале 2021 года. Идея с цветущими деревьями была выбрана из-за того, что сезон цветения в 2020 году как раз совпал с началом первой национальной самоизоляции в Великобритании. В саду будут расти восемь разных видов, высаженных вместе в три кольца. В самом большом круге будет находиться 17 деревьев, а в остальных — девять и семь. Местный художник Джуниор Фиппс в настоящее время разрабатывает дорожку и общественные скамейки для сада.

коронавирус последствия фото

Мемориальный сад является первой частью более широкой кампании, проводимой фондом National Trust и призванной предоставить большему количеству людей в Великобритании доступ к природе. Отправной точкой стал резкий рост осознания того, насколько сильно в нашей жизни необходима природа, когда из-за пандемии люди были вынуждены находиться в самоизоляции или на карантине без доступа к внешней среде. Всего же в рамках обширной программы Национального фонда за 10 лет будет высажено 20 млн деревьев.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами