Duffy London: столы по мотивам древней архитектуры

Студия Duffy London под руководством Криса Даффи выпустила Сivilization — лимитированную серию кофейных и обеденных столов. В ней автор отдает должное величию древних памятников и мастерству их авторов. Каждая модель представлена в 11 экземплярах.


По теме: Жюльен Ломбрай о критериях коллекционного дизайна

Основания столов Hegra, Kailasa и Petra представляют собой масштабированные копии трех реальных исторических объектов: «одинокого замка» Каср аль-Фарид в Хегре, Саудовская Аравия, индуистского храма Кайлаш в Махараштре, Индия, набатейского храма Эль-Хазне в Петре, Иордания. Все эти памятники цивилизации объединяет то, что они высечены в скалах древними мастерами.

Современный дизайн фото
Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Основание стола Сivilization создается из цельной глыбы мрамора так же, как это происходило много веков назад: с помощью долота и молотка автор, откалывая фрагмент за фрагментом, проявляет форму. Для более детальной проработки применяются рашпили и напильники, наждачная бумага сглаживает неровности и полирует камень. Каждый стол оснащен эллиптической столешницей из стекла толщиной 16 мм. Таким образом столы связывают древнее и современное с точки зрения как материалов, так и стиля.

Современный дизайн фото

Каждый стол лимитированной серии изготавливается на заказ из мрамора: предлагаются на выбор белый, черный, зеленый с розовыми прожилками, красный, оранжевый. «Наша цель — использовать скульптуру, этот древнейший вид искусства, работающий с традиционными материалами, инструментами и техниками, для переосмысления грандиозных исторических сооружений, в то же время создать современные функциональные предметы», — говорит Крис Даффи.

Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Современный дизайн фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook