Платья-убежища Сон У Чхан

Мода фото

Южнокорейский фэшн-дизайнер Сон У Чхан представила коллекцию In Between, в которой одежда рассматривается как «портативный дом», предлагающий владельцу убежище от реальности.


По теме: Скарлет Янг: одежда из водорослей

В коллекцию вошло 13 нарядов, ключевой деталью которых стали кольца, выступающие из минималистичных силуэтов и окружающие рукава рубашки, штанины брюк и даже платье целиком. Натянутая на каркас ткань придает одежде сходство с туристическими палатками. Как и палатки, эти яркие, объемные предметы можно сложить и хранить в плоском виде в специальной сумке, когда они не используются.

Мода фото
Мода фото

Дизайнер рассказывает, что ее вдохновляла не только сама по себе необычная структура этих компактных и портативных предметов. Ее увлечение палатками проистекает из чувства социальной отчужденности, которое она испытывала с детства. Поэтому она решила создать дом, который можно надеть на себя: взять его с собой куда угодно, чтобы почувствовать защиту от внешнего мира. Чтобы создать гибкий, но при этом сохраняющий форму каркас, она покрыла куски стальной проволоки трубками из ПВХ, а после продела их в специальные тканевые туннели, которые интегрированы в элементы одежды.

Современная мода фото

«Когда я жила в Лондоне, видела бездомных, которые спали в своих складных палатках и носили их как переносные дома, — рассказывает Сон У Чхан, окончившая Central Saint Martins в 2018 году. — Я думала, что это был образ жизни, о котором я мечтала, ведь я почему-то с детства не чувствовала свою принадлежность к определенной группе. Основываясь на этих идеях, я начала создавать одежду в виде переносных домов, например, эту «одежду-убежище» из моей собственной реальности».

Современная мода фото
Современная мода фото

Делимся прекрасным в Instagram