Онлайн-образование: как стать учеником Фрэнка Гери или куратором MoMA

Благодаря множеству доступных краткосрочных онлайн-курсов настало лучшее время, чтобы расширить свои интересы или научиться новому делу.
Онлайн-образование фото

С момента начала пандемии коронавируса многие работают из дома и до конца года не планируют менять свою карьеру. Это идеальное время для получения онлайн-образования: записи на онлайн-курс или мастер-класс. Благодаря индивидуальному расписанию и международному доступу такие инициативы — идеальный способ учиться в ведущих университетах и ​​учебных заведениях в непринужденной манере. Хотите ли вы заняться рисованием или флористикой, архитектурой или историей искусств.


По теме: Учиться дома: 10 онлайн-платформ с бесплатными курсами

Онлайн курсы фото
Архитектор Фрэнк Гери в серии мастер-классов.

Мастер-классы

Поскольку его учителя являются экспертами в каждой из своих областей, ресурс MasterClass, вероятно, не раз попадал в ваше поле зрения. За годовое членство в размере 180 долларов можно получить неограниченный доступ к сотням видео 85 лидеров индустрий. На каждый курс обычно приходится около 20 десятиминутных видеороликов.  Например, 17 уроков дает Келли Уэстлер. Прима американского декора преподает дизайн интерьеров. Энни Лейбовиц блестяще преподает фотографию: Даже если вы временно не можете путешествовать, чтобы запечатлеть мир, Лейбовиц обязательно вдохновит вас найти красоту в повседневной жизни.

Онлайн курсы фото
Интерьер по проекту Келли Уэстлер. Фото Fançois Halard

Coursera

Ресурс Coursera предлагает бесплатный доступ к сотням онлайн-курсов продолжительностью от 4 до 6 недель, а за 49 долларов вы можете получить сертификат, отражающий ваши недавно отточенные знания. Существует широкий спектр предложений по управлению искусством и истории, в том числе курсы, адаптированные практически к любому периоду, движению или месту. 

Fashion as Design

Мода как дизайн — очень популярный курс, один из нескольких от MoMA — Музея современного искусства в Нью-Йорке. Изучите социальное, политическое, культурное, экономическое и экологическое влияние моды и узнайте, как она пересекается с искусством и дизайном.

Sexing the Canvas: Art and Gender

Искусство и гендерчерез призму некоторых из самых известных изображений в истории искусства этот курс отражает дискуссии об изменении представлений о гендере и сексуальности, что, в свою очередь, может дать толчок к новому анализу произведений искусства.

ART of the MOOC: Activism and Social Movements

Активизм и социальные движенияодни из наиболее актуальных вариантов для сегодняшнего социального и политического ландшафта. С акцентом на современное искусство курс ведут художник и профессор Педро Лаш и художественный руководитель Creative Time Нато Томпсон.

Онлайн-образование фото
Smithsonian National Portrait Gallery. Фото Tim Evanson/Flickr 

edX

Подобно Coursera, edX — это онлайн-платформа, работающая с престижными учреждениями, такими как Гарвард, Массачусетский технологический институт и Калифорнийский университет. Курсы обширны, бесплатны и могут быть сертифицированы за 50 долларов.  Вот несколько из них.

Курс Tangible Things: Discovering History Through Artworks, Artifacts, Scientific Specimens, and the Stuff Around You

Материальные вещи: история через произведения искусства, артефакты, научные образцы и вещи вокруг вас Этот Гарвардский курс основан на некоторых из самых интересных предметов, хранящихся в Гарвардском университете, включая книги и рукописи, произведения искусства, научные образцы и этнографические артефакты. Представляя точки зрения куратора, историка, архивариуса и хранителя, курс исследует, как создаются и поддерживаются коллекции, а также многое другое.

Курс Smithsonian’s Objects That Define Americ

Объекты Смитсоновского института, определяющие Америку От американских икон, таких как Статуя Свободы, до космической программы NASA, аспекты этого курса предлагают представление об известных изобретениях, проектах и ​​объектах США. Кто лучше преподает американскую историю и культуру, чем Смитсоновский институт?

Курс Art and Design in the Digital Age

Искусство и дизайн в эпоху цифровых технологий  Ярмарки, музеи, галереи и многое другое доступны публике теперь онлайн. Индустрии искусства пришлось осваивать технологии, что сделало этот курс особенно актуальным. Помимо обсуждения, его практические упражнения знакомят с основами программирования, цифровой обработки изображений и 3D-печати.

Онлайн-образование фото
Фрэнк Ллойд Райт.Фото Martin house

LinkedIn Learning

Для тех, кто хочет пройти однодневный или недельный курс, а не месячный, LinkedIn Learning предлагает более 16 000 уроков из разных областей. Хотя некоторые курсы являются бесплатными, и также доступна бесплатная пробная версия, доступ к полной платформе начинается с 19,99 долларов США в месяц при ежегодной оплате.

Курс Graphic Design History: The Arts and Crafts Movement

История графического дизайна: Искусства и Ремесла Этот полуторачасовой курс посвящен развитию движения Arts & Crafts, в число известных деятелей которого числятся Уильям Моррис и Фрэнк Ллойд Райт.  Идея о союзе ремесленных технологий и дизайн-образования сегодня, как никогда, питает индустрию.

Курс Drawing Foundations: Light and Shadow

Основы рисования: свет и тень На этот двухчасовой курс приглашаются ученики всех возрастов, на которых рассматриваются два самых сложных, но решающих качества, позволяющих вывести рисунок на новый уровень: свет и тень. Изучая техники таких гениев, как Да Винчи и Караваджо, получаете шанс применить их.

Курс Learning Graphic Design History

Изучение истории графического дизайна  Как реклама эволюционировала от викторианской эпохи до Первой мировой войны. Плакаты, обложки, типографика — лишь некоторые из компонентов, которые вы обсудите при изучении того, что делает имидж незабываемым.

Мастер-класс от Putnam & Putnam. Фото Christie's New York

Skillshare

Подобно обучению в LinkedIn, но даже больше, Skillshare — это хорошо продуманная платформа с преобладанием видео, которая не только обучит, но и вдохновит. После бесплатной пробной версии годовое членство в размере 99 долларов откроет двери для 25000 онлайн-классов, которые часто преподают ведущие имена отрасли. 

Курс Modern Flowers: Arranging a Stunning Centerpiece

Современные цветы: создание потрясающего украшения Вместе с бруклинским дуэтом Putnam & Putnam, лучшими дизайнерами романтической и искусной эстетики можно познать основы флористики. Эти советы и рекомендации, несомненно, вдохновят вас привнести в свой дом немного природы.

Курс Drawing on Everything: Discovering Your Creative Voice

Рисуем на всем: раскрываем свой творческий голос Присоединяйтесь к современной художнице Шантелл Мартин в ее студии, где она делится своим вдохновляющим опытом. Это больше, чем просто рисование, она поможет вам дать толчок вашему творчеству.

Курс Style Your Space: Creative Tips and Techniques for Interior Design

Создайте стиль своего пространства: креативные советы и методы для дизайна интерьера  Эмили Хендерсон стилизует свою гостиную в калифорнийском шале, чтобы помочь вам в создании собственного дизайна интерьера. Этот класс идеально подходит для тех, кто хочет встряхнуть то, что у них уже есть, или для тех, кто хочет оживить свой Pinterest.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook