Кино для дизайнеров: 6 фильмов Beat Film Festival 2020

Популярный фестиваль документального кино Beat Film Festival из-за пандемии коронавируса отложен и пройдет с 21 июля по 2 августа 2020 года. Киносмотр состоится в онлайн- или гибридном формате. Уже сегодня можно купить абонемент на пять любых показов, а также получить три месяца подписки на КиноПоиск HD и Яндекс.Плюс.


По теме: Кино для дизайнеров: 5 хитов Beat Film Festival 2019

В программу 2020 года вошли шесть фильмов:

В погоне за Бэнкси. Аурелия Рувье и Шеймаc Хэйли, Франция, 2020.

Banksy Most Wanted. Aurélia Rouvier, Seamus Haley. Главный герой стрит-арта Бэнкси — объект постоянных дискуссий. В фильме показаны разговоры с фанатами, коллекционерами, журналистами и подробная экскурсия по ключевым работам таинственного и неуловимого провокатора.

Colette, любовь моя. Хьюс Лоусон-Бади, Франция, 2020.

Colette, Mon Amour. Hugues Lawson-Body. В 1997-м идея о том, что предметы дизайна, одежда и еда могут сосуществовать в одном пространстве казалась невероятной. Парижский концепт-стор Colette за 20 лет своего существования оставался одной из самых модных магазинов планеты. Колетт Руссо и Сара Андельман, мать и дочь, рассказывают как создать место, формирующее вкус. Им помогают поклонники Colette Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Вирджила Абло.

По волнам: Искусство звука в кино. Мидж Костин, США, 2019.

Making Waves: The Art of Cinematic Sound. Midge Costin. Фильм-участник программы Каннского фестиваля посвящен американскому саунд-дизайну: его истории, героям и главным трендам. В кадрах — великие кинематографисты Дэвид Линч, Джордж Лукас, Стивен Спилберг.

Сбежавшая. Сюзанна Мейерс, Швейцария, 2020

Saudi Runaway. Susanne Regina Meures. Муна, девушка из Саудовской Аравии документирует на смартфон свою подготовку к побегу из страны. Премьера фильма была в программе Берлинского кинофестиваля.

Мэйден. Алекс Холмс, Великобритания, 2018.

Maiden. Alex Holmes. История спортсменки Трейси Эдвардс, которая в 1989 году возглавила первую в мире женскую команду, принявшую участие в кругосветной регате. Фильм вошел в шорт-лист «Оскара» и покорил независимый американский прокат.

Говорит Трумен Капоте. Эбс Берноу, Великобритания, 2019.

The Capote Tapes. Ebs Burnough. Судьба американского писателя и подробности его жизни предстают на экране в ранее неизвестных записях. Это интервью с друзьями и знакомыми Капоте, архивные кадры и фотодокументы, которые переносят зрителя в богемный Нью-Йорк времен «Студии 54».

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook