Вакуум Джейкоба Якубова и Миши Most. Выставка в Ruarts Foundation

выставки в москве 2021 фото

Выставка Vacuum — результат творческой коллаборации художников Джейкоба Якубова и Миши Most. Основой для исследований стала концепция вакуума, идея познания пустоты. Проект на стыке моды и искусства демонстрируется на площадке Ruarts Foundation в Москве.


По теме: Ruarts Foundation: выставка Lady Dior As Seen By

По мнению молодых художников, растущее осознание хрупкости мировой экосистемы подталкивает нас к переоценке отношений с окружающей средой. Тотальный вакуум и стерильность станут единственным возможным сценарием выживания в будущем.

выставки в Москве фото

«В отдаленной перспективе, когда все процессы, включая труд человека, станут полностью автоматизированы, одежда, выполненная вручную, будет приравнена к произведению искусства. Единственная альтернатива сохранить для будущего поколения исходный код и память прикосновения человеческой руки — консервация в безопасном пространстве вакуума», — считают художники.

На выставке показаны новые wearable-объекты, инсталляции из вакуумированных предметов и видеоарт. Вакуумация экспонатов акцентирует внимание на способах сохранения красоты и защиты от негативного воздействия внешних факторов. Также представлена одежда из капсульной коллекции WHO/MOST, созданная в коллаборации бренда WHO/AM с художником Мишей Most в 2020 году. Музыкальное оформление выставки — работа композитора мультиинструменталиста Константина Дорохова.

•‎ Vacuum, Ruarts Foundation, Москва, Трубниковский пер., 6. До 5 декабря 2021.

выставки в москве 2021 фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest