Питер Опхайм в Askeri Gallery

выставки в москве 2021 фото

Askeri Gallery готовит персональную выставку американского художника Питера Опхайма (р. 1961) — PETER'S CREATURES. «Я хотел писать объекты, которые никогда не видел раньше, — нечто, существующее только в моем воображении», — говорит художник. Герои Питера Опхайма — веселые и странные, порой пугающие, биоморфные создания, напоминающие героев мультфильмов. Художник лепит этих существ из цветной полимерной глины, а затем создает их портреты на холсте. У каждого есть своя история и имя. Искажая пропорции и усиливая цвет, Опхайм апеллирует к детскому сознанию и миру детских фантазий, скрытых внутри каждого взрослого.


По теме: Южнокорейское искусство Кван Йонг Чана в Askeri Gallery

Питер Опхайм родился в немецком городе Ландштуле. Живет и работает в Нью-Йорке. Работы Опхайма находятся в собраниях ряда музеев США, Германии, Японии и Южной Кореи, частных коллекциях крупных корпораций. Художник получил грант Pollock-Krasner Foundation.

новые выставки в Москве фото
выставки в москве 2021 фото
выставки в Москве фото
выставки в москве 2021 фото

«Наш пятый, юбилейный год продолжается выставкой Питера Опхайма, на которой мы представляем новую серию работ этого мастера. Большая часть произведений была создана в последние два года, однако, в отличие от многих современных художников, Питер избегает актуальных проблем, стоящих на повестке дня, предпочитая продолжать глубинное исследование характеров и образов, порожденных его воображением. Это третья персональная выставка, которую автор лично представит в Москве, и я рада, что российские зрители получат возможность окунуться в его удивительный и яркий мир», — комментирует галерист и коллекционер Полина Аскери.

• PETER'S CREATURES, с 17 ноября по 11 декабря, Askeri Gallery, Москва.

выставки в Москве фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook