Кинетические цветы Кейси Каррана

Художник Кейси Карран (Casey Curran) собрал сад из кинетических цветов Parable of Gravity («Притча о гравитации») в пространстве галереи MadArt в Сиэтле, США.


По теме: Арт-центр Superblue: пространство иммерсивных инсталляций для нового поколения

Нежные белые цветы «растут» на 20 башнях, построенных из деревянных лесов и обрамляющих пространство галереи. Самые высокие сооружения, покрытые толстым слоем грязи, достигают почти 2,5 метров в высоту: они расположены на внешнем краю помещения, возле парящей в воздухе человекоподобной фигуры. Фигура покрыта цветами, которые сделаны из вырезанной лазером полиэфирной бумаги и приводятся в движение кривошипами и маленькими моторами.

Кейси Карран фото

Пройдя через лабиринт распускающихся цветов, посетитель увидит на другом конце пространства полый алюминиевый астероид, смоделированный по образцу (951) Гаспра — первого астероида, к которому в 1991 году приблизилась автоматическая межпланетная станция «Галилео» и который люди смогли наблюдать в деталях. Получившая название Anchor of Janus («Якорь Януса»), внушительная скульптура ссылается как на римского бога, так и на замысловатые мотивы готических соборов и дает зловещий, катастрофический взгляд на расцветающий сад.

Кейси Карран фото
Кейси Карран фото
Кейси Карран фото

«Эта мифологическая, архитектурная и астрономическая конвергенция учитывает не только научные и духовные аспекты нашей связи с миром природы, но также наше культурное наследие и способы, которыми прошлые технологические достижения продолжают влиять на нашу жизнь и опыт сегодня, — комментирует художник. — Кроме того, упоминание Януса признает двойственную природу человеческого прогресса со всеми его положительными и отрицательными последствиями».

Кейси Карран фото

Делимся прекрасным в Instagram