Брачный сезон светлячков на фотографиях Дэниела Кордана

Фотографии природы фото

Пейзажный фотограф Дэниел Кордан отправился в Японию, чтобы запечатлеть одно из самых волшебных зрелищ природы — брачный сезон светлячков. Короткая серия фотографий под названием Japan fireflies представляет очаровательное световое шоу, в котором язык любви превращается в вспышки света.


По теме: Лучшие в 2020: удивительные фотографии природы

«Наблюдать за светлячками — очень увлекательное занятие», — поделился Дэниел Кордан в своем сообщении на Facebook. — Вы приезжаете задолго до ночи, чтобы найти место, определить свою композицию, поговорить с местными, чтобы понять лучшие условия (пик свечения может быть в течение несколько дней и только в определенных местах), затем принесите свой стул и ждете. Ждете чуда, а когда прилетит первый светлячок — вы счастливы как ребенок».

Фотографии природы фото

Современная фотография фото

Брачный сезон светлячков фото

Кордан также говорит, что светлячки очень чувствительны, и для спаривания им нужны определенные вещи: чистая вода поблизости, теплый влажный воздух без дождя и кромешная темнота. Легкий танец начинается с того, что самец в полете мигает, создавая определенный световой узор, надеясь, что самка ответит. Если вспышка привлечет внимание женщины, она ответит собственной вспышкой. Оба светлячка будут вести такую «световую» беседу, пока не встретятся. «Но ни одна фотография не может показать, насколько это красиво — мерцающий и мигающий лес, полный маленьких звезд».

Фотографии природы фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest