Птицы над датскими болотами в фотопроекте Сорена Солкера

Птицы над датскими болотами в фотопроекте Сорена Солкера

Серия снимков Black Sun, начатая в 2017 году,  документирует одно из самых завораживающих явлений природы. Фотообъектив Сорена Солкера (Søren Solkær) фиксирует причудливые облака — стаи черных дроздов, кружащихся над болотами на юге Дании.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Серия Black Sun («Черное солнце») фокусируется на местах детства датского фотографа, где в весенний и осенний сезоны собирается около миллиона черных дроздов. Снимки, снятые в сумерках, изображают мигрирующих птиц, поднимающихся в небо — аморфные группы, которые превращают отдельные существа в единое целое.

Стаи птиц фото

Время от времени из-за нападения хищных птиц, стая так резко разворачивается, что ее полет становится похожим на захватывающий балет жизни и смерти. «Иногда кажется, что стая обладает связующей силой суперфлюидов, меняя форму в бесконечном потоке: от геометрического к органическому, от твердого к жидкому, от материального к эфирному, от реальности к мечте. Это движение, в котором реальное время останавливается, его заменяет мифический фрагмент вечности», — считает фотограф.

Современная фотография фото

Снимки Black Sun напечатаны в одноименном коллекционном альбоме и на постерах, которые можно заказать на сайте фотографа.

Современная фотография фото
Стаи птиц фото
Современная фотография фото
Стаи птиц фото
Современная фотография фото
Современная фотография фото

Делимся прекрасным в Instagram