Звездное небо на фотографиях Анны Добровольской-Минц

Анна Добровольская-Минц работы фото

Астрофотография рассказывает нам откуда мы пришли и куда идем, о нашем прошлом и о нашем будущем. Изображения светил, созвездий, Млечного пути и космического неба сейчас, когда вопросов больше чем ответов и нет уверенности в завтрашнем дне, как никогда актуальны. Они успокаивают и настраивают на то, что все будет хорошо — Вселенная и мир вернется на круги своя несмотря ни на что.


По теме: 5 астрофотографов, которые меняют взгляд на Вселенную

Анна Добровольская-Минц — автор, сфокусировавший свое творчество на астрофотографии. Выпускница школы Родченко, участник ряда групповых выставок в России, в том числе Best of Russia и «Серебряная Камера». В 2019 представила свою первую персональную выставку в галерее Photobastei, Цюрих. Участник акции «100 фотографов для Бергамо», аукциона благотворительного фонда «Созидание», и международной̆ ярмарки фотографии MIA Photo Fair. В 2018 фотограф создала организацию ADM Photo, которая представляет Анну как фотографа, а также продюсирует ее колаборации с современными художниками.

Астрофотография фотоАстрофотография фото
Анна Добровольская-Минц фото

Анна Добровольская-Минц

Фотограф

«Это лучший вид фотографии для интроверта, так как в рабочее время фотографа весь остальной мир спит и никто не мешает уединению, — рассказывает Анна. —Я люблю вещи непопулярные и не терплю дилетантства. Мне нравится показывать зрителям мир, который незаметен с первого взгляда, без необходимости манипулирования действительностью. Я не создаю параллельную вселенную, я красиво преподношу ту, в которой мы живем.

Анна Добровольская-Минц работы фото

Астрофотография процесс размеренный и медитативный, это не стиль городской фотографии, где нужно успеть достать камеру и щелкнуть затвором. Как правило конечная фотография планируется мною задолго до самого момента спуска затвора. То есть процесс съемки начинается еще дома — найти место, понять где и в каком положении будут находится звезды, насколько длинный световой день, насколько темное небо, какой прогноз погоды, определиться с выбором техники. Необходимо учесть и рассчитать кучу вводных, которые впоследствии приводятся к общему знаменателю. Зачастую приходится ждать несколько месяцев, чтобы Млечный путь занял желаемую позицию. Или несколько ночей караулить северное сияние, которое вопреки всем прогнозам не светит».

Астрофотография фото
Астрофотография фото
Астрофотография фото
Астрофотография фото
Анна Добровольская-Минц работы фото

Делимся прекрасным в Instagram