«Летающее вымя»: проект Барбары Анны Хузар

Австрийская художница Барбара Анна Хузар поднялась в небо Вены на воздушном шаре в форме вымени. Летающий объект объемом 3500 куб. метров сама Хузар называет «социальной скульптурой».


По теме: Художник Джо Дэвидсон: скульптуры в виде воздушных шаров

Современное искусство фото

«Летающейй вымя», по замыслу автора, олицетворяет изменение ценностей, происходящее в XXI веке. «Вымя, синоним женского начала и первый источник еды для млекопитающих, изъято из привычного контекста и превращено в метафору.

Проект направлен на преодоление извращенного понимания максимизации — безудержного стремления к росту экономики. Вознесенный над городом, объект становится символом устойчивого развития, заботы об окружающей среде и использовании ресурсов, баланса между человечеством и природой».

Барбара Анна Хузар работы фото

Еще один смысл, заложенный в проекте: молоко как связующее звено между региональными культурами. Своей акцией автор объединила четыре альпийские страны: Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию и Германию. Проект  Барбары Хузар поддержали  Женский музей в Хиттизау, который посвящен культурной деятельности женщин и их истории, а также Австрийский музей народного быта и искусства.

Барбара Анна Хузар работы фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook