Schlossgut Schwante Sculpture Park: новый парк скульптур под Берлином

Парк скульптур Schlossgut Schwante под Берлином открывается летом 2020. Здесь выставляются 24 произведений таких художников как Тони Крэгг, Ай Вэйвэй, Ханс Арп. Масштабное событие — частная инициатива четы коллекционеров Лоретты Вюртенбергер и Даниэля Тюмпеля.

Парк скульптур Schlossgut Schwante, основанный Лореттой Вюртенбергер и Даниэлем Тюмпелем открывается в Бранденбурге, Германия, 19 июня 2020 года. Он расположен всего в 25 км от Берлина. Первая выставка «Скульптура и природа» (Sculpture & Nature) объединяет работы таких художников, как Тони Крэгг, Мартин Грид, Ханс Арп и Ай Вэйвэй. Выставка будет работать в течение летних месяцев до 30 октября 2020 года.


По теме: Выставка современной скульптуры в Париже

«Мы очень рады, наконец, открыть парк скульптур Schlossgut Schwante. Мы, конечно, должны были быть гибкими к меняющейся ситуации, полностью адаптируя и перенеся нашу программу мероприятий на этот новый период. Однако именно такие моменты позволяют нам размышлять о силе искусства — восстанавливать, поднимать настроение и вдохновлять, предлагая надежду на будущее», — комментируют коллекционеры Лоретта Вюртенбергер и Даниэль Тюмпель.

Ханс Арп, Ruhendes Blatt (Resting Leaf), 1959. Фото: Image courtesy Stiftung Arp e.V  and Hauser & Wirth. Фото © Dominique Uldry

Выставка Sculpture & Nature — это 24 скульптуры. Неоновая инсталляция Бьорна Далема контрастирует со стеклянным павильоном Дэна Грэма, в то время как стальная лестница Моники Сосновски поднимается в небо по спирали.

Мартин Крид. Everything Is Going to Be Alright. 2017. Фото © Antoine van Kaam, DACS 2020

Из ресторана, с видом на озеро, посетители могут увидеть культовые неоновые работы Мартина Крида: «Все будет хорошо» — пронзительное послание, отраженное в воде. Рядом есть ферма, магазин, предлагающий местные продукты, включая фермерские продукты и керамику от местных ремесленников. В будущем мероприятия будут включать фестивали йоги, продуктовые ярмарки, ежемесячные киносеансы под руководством режиссера Йоахима фон Вьетингхоффа, танцевальные представления и уроки фотографии.

Бьорн Далем, M-Sphären (Seyfert 2), 2016. mage courtesy Sies + Höke. Фото: Kai Berendt / Martin Simon

Schlossgut Schwante — это поместье с длинной и яркой историей. Здесь в разное время была больница, почтовое отделение и ресторан с театральными представлениями. Замок был построен графом Эразмом Вильгельмом фон Редерном между 1741 и 1743 годами и является одним из лучших образцов прусской архитектуры времен Фридерика Великого.

Доктор Лоретта Вюртенбергер является основателем и директором Института художников. Более пятнадцати лет она регулярно читает лекции в университетах по всей Европе. В 2009 году она основала Ассоциацию современного искусства в Берлине, фонд по поддержке молодого современного искусства. Помимо прочего, она управляет поместьями Ганса Арпа и Софи Таубер-Арп с 2009 года.

Schlossgut Schwante — поместье с длинной и яркой историей.

Даниэль Тюмпель работал банкиром в Morgan Stanley после изучения экономики и истории в Амстердаме и Бирмингеме. Он происходит из семьи искусствоведов и художников: его отец был профессором истории искусств и экспертом по творчеству Рембрандта; мать работала директором музея. Даниэль основал Fine Art Partners в 2008 году, а также является соучредителем Института художников. У Лоретты и Даниэля четверо детей.

Новый парк площадью 200 000 кв. метров обеспечивает безопасное место для встречи с искусством в условиях мер по соблюдению социального дистанцирования.
Доступ к Schlossgut Schwante Sculpture Park будет бесплатным для тех, кто постоянно живет здесь и для детей до 16 лет.

Делимся прекрасным в Instagram