Сара Зе: парящая скульптура в аэропорту Нью-Йорка

Сара Зе: парящая скульптура в аэропорту Нью-Йорка

Американская художница Сара Зе исследует концепции времени и пространства с помощью новой сферической скульптуры, установленной в аэропорту Ла-Гуардия в Нью-Йорке, США. Работа получила название Shorter than the Day («Короче дня») — это отсылка к стихотворению Эмили Дикинсон Because I could not stop for Death, в котором говорится о покое, обретенном в конце жизни.


По теме: Японская биеннале современной скульптуры в городе Убе

Нью-йоркская художница отобразила красоту и величие верхних слоев атмосферы: запечатлела яркое голубое утро, пламенеющий закат, оттенки ночи на почти 1000 фотографиях неба. Каждое напечатанное изображение прикреплено к каркасу из алюминия и стали с помощью зажимов. Композиция по-разному раскрывается в зависимости от угла зрения, когда зрители перемещаются вокруг массивной работы, словно Земля вращается вокруг Солнца, сменяя ночь на день.

Скульптура Shorter than the Day весит пять тонн и украшает атриум в терминале B. Она была создана по заказу LaGuardia Gateway Partners и Public Art Fund вместе с тремя другими проектами художников Джеппе Хейна, Лоры Оуэнс и Сабины Хорниг. Часть скульптуры была изготовлена ​​в сотрудничестве с Amuneal.

Делимся прекрасным в Instagram