Дзюнья Исигами станет автором павильона Serpentine Galleries

Дзюнья Исигами станет автором павильона Serpentine Galleries

Дзюнья Исигами объявлен архитектором павильона Serpentine Galleries, который откроется 20 июня. Японский архитектор — 19-й участник, проектирующий этот временный летний павильон в лондонском парке.

Почти двадцать лет Serpentine Galleries приглашает знаменитых авторов построить на лето павильон. В этом проекте принимали участие Оскар Нимейер, Фрэнк Гери, Рем Колхас, а Заха Хадид.

Serpentine Pavilion 2019. © Junya Ishigami + Associates

Постройка для  Serpentine Galleries — ежегодный сюрприз для всех, кто любит современную архитектуру. Павильон живет до середины октября: здесь отдыхают посетители садов Южного Кенсингтона и Гайд-парка, проводятся богемные вечеринки и концерты.

Serpentine Pavilion 2019. © Junya Ishigami + Associates

Дзюнья Исигами, который работал в SANAA до того, как основал собственную практику в 2004 году, известен своими экспериментальными формами, вдохновленными землей, стихиями и природой. Его подход определен его философией «свободного пространства» — Исигами стремится воссоздать закономерности и биологические законы природы в искусственных структурах.

Павильон Японии на Венецианской архитектурной биеннале 2008 года. Проект Junya Ishigami + Associates.

Павильон будет напроминать, по словам Дзюньи, «холм, сложенный из камней». Он вырастет словно из земли и превратится в навес, который скрывает пространство под ним, образуя тихое убежище. Крыша из сланца, напоминающая кусок материи, станет основным архитектурным элементом. «Пещера» будет стремиться обеспечить место для созерцания.

House With Plants, семейный дом в Токио. Проект Junya Ishigami + Associates.

Сказочные творения Исигами стали объектом персональной выставки архитектора в Fondation Cartier в 2018 году, выставки, которая в конце 2019 года отправится в Шанхай. 

Дзюнья Исигами был выбран Хансом Ульрихом Обристом, художественным руководителем Serpentine Galleries, и Яной Пил, генеральным директором Serpentine Galleries, наряду с такими консультантами, как Дэвид Аджайе и Ричард Роджерс.

Теги:
Автор:
Фото:
Junya Ishigami + Associates

Читайте также

Лучшее за месяц