Обновленный отель в итальянских Альпах по проекту бюро noa*

Дизайн отеля фото

Бюро noa* network of architecture обновило интерьеры исторического отеля Moarhof в итальянских Альпах, который сегодня носит имя Silena. В 2017 году владельцы решили кардинально изменить пространство. Реконструкция проходила в несколько этапов и заняла пять лет. Оригинальное здание дополнила новая входная зона, шесть номеров-люксов и спа-центр с бассейном.


По теме: Перевернутый горизонт: спа-центр по проекту бюро noa* в Южном Тироле

Проект вдохновлен азиатской культурой: во время длительного путешествия по региону владельцы прониклись любовью к местным обычаям и ритуалам и решили интегрировать их в концепцию отеля. Перед архитекторами стояла задача соединить классические элементы и атмосферу Востока.

Дизайн отеля фото

Отдельное внимание уделили входной зоне: посетителей встречает деревянная арка со сложной архитектурой и минималистский вестибюль, выкрашенный в черный. Азиатские мотивы проявляются в сочетаниях темного дерева, керамики и натурального камня, форме светильников и выборе зеленых растений. Одна из стен полностью посвящена буддистским молитвенным барабанам. Четкие линии создают гармоничную атмосферу и придают интерьеру спокойствие и глубину. Связь двух культур чувствуется повсюду: рядом расположены штубе, сердце оригинального Moarhof, традиционный альпийский ресторан с тирольской кухней, и современный бар, оборудованный всем необходимым для чайных церемоний.

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Интерьеры номеров площадью от 30 до 55 кв. метров построены на тонкой игре света и тени, открытости и и интимности. Главным материалом в их оформлении стал благородный темный дуб. Вся мебель для проекта была изготовлена на заказ. Несмотря на некоторые различия в деталях, номера выполнены в единой концепции. Низкие подиумы кроватей, низкие столики, уголок для медитации и зона отдыха у окна — все напоминает о связи с землей, а расположение предметов опирается на традиционную японскую систему. Азиатская тема продолжает и в оформлении небольших террас, которые становятся органичным продолжением интерьеров — рядом с каждым номером есть сад с ванной.

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Зону спальни от ванных комнат отделяет перегородка из панелей, выполненных частично из матового и частично из полупрозрачного стекла. Это необычное решение вдохновленно типичными для японской архитектуры стенами из рисовой бумаги. Душ расположили напротив окон, чтобы связать интерьер с природными пейзажами. В то же время архитектура здания обеспечивает необходимую приватность для гостей отеля.

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Верхний этаж отеля занял велнес-центр, вдохновленный образами японских термальных курортов. Здесь расположена зона отдыха, душевые и открытый бассейн с постоянной температурой около 40 градусов. Вода, переливающаяся через край бетонной чаши бассейна, создает впечатляющую картину на фоне пейзажа долины. Игра отражений на поверхности настраивает на медитативный лад и помогает погрузиться в созерцание. В своем проекте noa* удалось связать традиции и современность и рассказать историю двух на первый взгляд далеких друг от друга культур, которые здесь, в Южном Тироле, сосуществуют в полной гармонии.

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит