Отель Gfell по проекту noa* network of architecture

Отель в Тироле фото

Команда noa* network of architecture продолжает застраивать Южный Тироль. Еще одна ее архитектурная удача — гостиница Gfell. Отель спроектирован  noa* network of architecture в Фие-алло-Шилиар среди прекрасных пейзажей Доломитовых Альп — Сцилиар и Катиначчо.


По теме: Студия noa*: смотровая площадка в Альпах

Отель находится в двух шагах от деревни на вершине склона, с которого открывается вид на нетронутые леса и луга. Владелец стремился скоординировать этот проект с высококачественным жильем, способным усилить самобытность места. Новое здание построено на двух подземных уровнях, которые выходят на естественный склон. Для noa* гостеприимство — это (и в этом проекте больше, чем когда-либо) постоянный поиск диалога с природой и обеспечение последней главной роли. К услугам гостей 17 новых номеров, дополненных оздоровительным центром с сауной и зоной отдыха.

Отель может похвастаться новейшими изоляционными технологиями, обеспечивающими высокий уровень комфорта. Отопление и горячая вода достигаются благодаря пеллетной горелке, которая гарантирует «нулевое воздействие».

Отель в Тироле фото

«Мы могли бы добавить дополнительный уровень, — объясняет архитектор Андреас Профантер, партнер студии noa*, — Но вместе с подрядчиками мы выбрали менее инвазивное и более экологически чистое решение, разместив новую секцию внутри холма. Это земляное укрытие, которое снижает воздействие, не закрывая вид из ресторана. И не только это, но и старый амбар на территории был отремонтирован как дополнительное пространство для нового отеля».

Отель в Тироле фото

Снаружи здание сохранило свой традиционный вид благодаря тщательной реставрации, но внутренняя часть удивляет. Это необычное, но эффективное дизайнерское решение как с экологической, так и с архитектурной точки зрения. Все комнаты светятся из большого окна с видом на долину, и они органично структурированы под деревянной балкой, которая была частично перестроена в соответствии с местными архитектурными традициями, чтобы восстановить ощущение типичной южно-тирольской усадьбы.

Отель в Тироле фото
Отель в Тироле фото
Отель в Тироле фото

Пол, который производит впечатление простой оригинальной цементной стяжки, призван воспроизвести неровную поверхность исходного сарая. В центре находится впечатляющий камин с колонной, интерпретирующий альпийский очаг и создающий визуальный стержень, вокруг которого вращаются различные функциональные пространства. Деревянные панели типа Brise soleil смягчают солнечное излучение в самые жаркие часы дня, одновременно создавая эстетический эффект.

Отель в Тироле фото

Вся мебель выполнена по индивидуальному заказу в светлых и естественных тонах. Но самое главное, в каждой комнате есть огромное стеклянное окно (длиной 4,8 метра), которое совпадает с фасадом. «Перед нами ничего нет, только сосновые леса, пастбища и горы», — отмечает архитектор Профантер. Основным материалом для отделки интерьера было дерево, из него сделаны столы, стулья, скамейки, кровати, шкафы, а также полы во всех комнатах. Использовалась необработанная древесина дуба Дурмаста с характерными сучками. Внимание к эстетическим и функциональным аспектам проекта освещения привело к появлению специальных светильников: например, лампы с текстильными абажурами, использовавшиеся в старом амбаре, с теплым и уютным освещением, которое находится в полной гармонии с обивкой диванов и кресел.

Отель в Тироле фото

«Дизайн интерьера был продуман до мелочей, — объясняет дизайнер интерьеров Барбара Рунггатчер, координировавшая проект. — Мы выбрали натуральные материалы и ткани, чтобы создать расслабляющую атмосферу. Самый темный оттенок древесины дуба мы соединили с нейтральной обивкой из грубых волокон, такой как толстый лен и хлопок».

Отель в Тироле фото

Отель в Тироле фото

Отель в Тироле фото

Планировка отеля фото
Планировка отеля фото
Планировка отеля фото
Планировка отеля фото
Планировка отеля фото
Планировка отеля фото
Планировка отеля фото
Планировка отеля фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest