Тирольский отель по проекту noa*network of architecture

Тирольский отель по проекту noa*network of architecture

Альпийский отель фото

Когда архитектура заимствует выразительность и разнообразие у природы, ее никогда не будут воспринимать как неуместную. В рамках альпийского гостиничного проекта команда noa* network of architecture спроектировала очередной отель в Тироле, который фиксирует воспоминания, мечты и, возможно, вызывает эмоциональную привязанность своих гостей.


По теме: Отель в Тироле по проекту noa* network of architecture

Уникальной особенностью Parc Hotel Florian является великолепный парк, где можно отдохнуть среди вековых деревьев, у идиллического пруда и открытого бассейна. Комплекс был расширен десятью  люксами в отдельном здании, которое интегрируется в существующую структуру.

Альпийский отель фото

Архитекторам было поручено усовершенствовать дизайн отеля, что означало противодействие сложной строительной ситуации. С одной стороны, гордость отеля — его уникальную территорию — нужно было сохранить оптимальным образом. С другой стороны, непосредственное окружение, с прилегающей резиденцией на одну семью, автостоянкой и самим отелем, определило сложность для строительной площадки: строительство на уровне земли привело бы к потере значительной части территории.

Альпийский отель фото
Альпийский отель фото

Идея заключалась не просто создать ряд комнат, а упорядоченную группу уютных, автономных, поднятых на трехметровых опорах, сьютов-домиков, оставляя землю полностью доступной под ними. В процессе проектирования парк стал центральной темой архитектуры, полностью погрузив здание в природу, как если бы оно стояло здесь всегда.

Альпийский отель фото
Альпийский отель фото
Ваза для фруктов Petali

Интеллектуальная концепция домов на деревьях начала обретать форму: в конце соединительной дорожки, находится двухэтажный объем с пятью комнатами на каждом этаже, все из которых имеют вид на парк. Чтобы сделать архитектурный комплекс еще более динамичным, комнаты расположены друг над другом под небольшим углом, что создает впечатление естественной, разросшейся конструкции.

Отели в Альпах фото
Альпийский отель фото

У гостей возникает ощущение, что они устроились в собственном маленьком домике. Несмотря на архитектурную открытость, сохраняется цельный облик всего здания. Деревянный фасад серого цвета придает некую умиротворенность все группе. Широкие горизонты, непринужденная открытость и личная свобода — вот определяющие черты этого проекта. Интерьеры Floris Green Suites не менее впечатляющие, чем его архитектура. Традиционные жилые помещения, спальни и ванные комнаты были переосмыслены необычным образом.

Отели в Альпах фото

Отель в Тироле фото

Отели в Альпах фото
Отели в Альпах фото

Центральная гостиная выходит на закрытый балкон с видом на великолепные горные пейзажи. Все сливается: комнаты, зоны, экстерьер и интерьер. Здесь ванная комната переходит в гостиную, прекрасно оформленную с использованием гибридной мебели. Самая уединенная зона находится в дальнем конце люкса, где расположен вход: открытый душ элегантно обрамлен с одной стороны туалетом и биде, а с другой — небольшой финской сауной, которую гости могут использовать, когда захотят.

Декор выполнен в приглушенных зеленых тонах с вкраплениями серого, что усиливает атмосферу дома на дереве. Полы из дымчатого дуба, фурнитура и сантехника сдержанного черного цвета гармонично сочетаются друг с другом.

Альпийский отель фото
Альпийский отель фото
Альпийский отель фото
Альпийский отель фото

Делимся прекрасным в Instagram