Montalba Architects: экологический отель в Альпах

экологический отель в Альпах фото

Архитектурное бюро Montalba Architects спроектировало серию инновационных сборных шале, которые стали частью экологического отельного комплекса Whitepod Eco-Luxury Hotel. Крыши этих префабов в Альпах покрыты цинком и обшиты лиственницей местного производства. Дома являются автономными: они получают энергию от гидроэлектрической турбины, которая производит электроэнергию для более чем 200 семей.


По теме: Boano Prišmontas: офис-префаб для работы в саду

Эко-шале, большинство из которых все еще в процессе возведения, будут производиться в двух вариантах: одноэтажный дом площадью около 94 кв.метров и двухэтажный дом площадью около 200, в котором жилые помещения расположатся на нижнем уровне, а спальни — наверху. На возведение каждого одноэтажного шале уходит около трех месяцев, на двухэтажное — от четырех до пяти месяцев.

Экологические отели фото

Компания Montalba Architects (ее офисы расположены в Лозанне и Лос-Анджелесе) спроектировала эти новые пристройки для больших семей и групп. Коттеджи дополняют существующие на курорте геодезические куполообразные палатки, известные как «капсулы»: всего их 18, и одна из этих капсул также была спроектирована Montalba Architects. Сложный горный ландшафт и приверженность владельцев курорта принципам устойчивого развития привели архитекторов к решению изготовить деревянные шале за пределами строительной площадки: таким образом их можно было быстро и легко собрать на плитах фундамента, залитого уже на месте.

Экологические отели фото

Шале разделены на «дневную» и «ночную» зоны, разделенные центральным объемом, где скрыто все обслуживающие оборудование. В «дневной» зоне находится вход, просторная обеденная зона и гостиная с мини-кухней. «Ночная» зона содержит три спальни и две двуспальные кровати, каждая из которых имеет двуспальную кровать или две двуспальные кровати, чтобы в шале могло разместиться до шести человек.

Экологические отели фото

Внутри шале, обшитые древесиной лиственницы, решены в минималистском дизайне, чтобы не отвлекать от захватывающего альпийского пейзажа. Внутренние помещения облицованы деревянными панелями OSB. Большие окна с тройным остеклением открывают вид на горы и обеспечивают естественную вентиляцию. Декоративные плиты, внешние обрешетки, плиты OSB, ветровая мембрана, ветрозащитный барьер и два слоя теплоизоляции сводят к минимуму колебания температуры. Температура поддерживается также встроенной системой активного терморегулирования и тепловым насосом, приводимым в действие от местных гидроэлектрических турбин, чтобы в шале было тепло всю зиму.

Экологические отели фото

экологический отель фото

экологический отель фото

экологический отель в Альпах фото

Делимся прекрасным в Instagram