Отель в Тироле по проекту noa* network of architecture

Отель в Тироле по проекту noa* network of architecture

Apfelhotel Torgglerhof фото

Архитектурное бюро noa* (network of architecture) завершило один из своих давних и любимых проектов: постройку нового дизайнерского отеля Apfelhotel в Южном Тироле. Новые корпуса стали частью уже существовавшего здесь отельного комплекса: их постройку инициировало новое поколение владельцев этого места. Проект, являющий собой модный гибрид бутик-отеля, оздоровительного центра и фермерского хозяйства,  отражает мощный тренд на поддержание культурных традиций региона.


По теме: Отель well-being по проекту Гвенаэля Николя в Токио

Тироль фото
Отели в Тироле фото
Отели в Тироле фото

В 2014 архитекторы выиграли конкурс на постройку отеля, а сами работы начались в 2016 году. Сейчас наряду с историческим зданием структура комплекса включает ресторан, гостиницу и оздоровительный центр.  Полное название отеля — Apfelhotel Torgglerhof. Торглерхоф — это местечко в Сальтаусе, расположившееся в долине Пассейер на севере Италии. Местная культура исторически связана с выращиванием яблок: на этой традиции бюро noa* (network of architecture) и построило концепцию развития комплекса.Подчеркивается, что дизайнеры старались сохранить типологию фермерского дома, поддержать его привычный масштаб и традиционный орнамент.

Отель в Тироле фото
Тироль фото
Отели в Тироле фото

Архитекторы взяли за отправную точку своих исследований календарно-земледельческий цикл: цветение яблонь, сбор урожая, его обработка и период покоя. Прямо на территории отеля находится производство различных деликатесов из яблок. Отель и сельскохозяйственная ферма расположены в трех зданиях и образуют ансамбль, окруженный яблонями и горными пейзажами.

Apfelhotel Torgglerhof фото

Чуть поодаль расположена Apfelsauna —сауна является центральной частью оздоровительного комплекса. Весь спа-центр скорее напоминает пышный современный сад, который задумывался как своеобразная «зеленая» скульптура на фоне окружающего пейзажа. Это «зеленое сердце» комплекса полностью интегрируется в ландшафт. Вход в новый спа-центр обрамляет дугообразный бетонный портал, в котором установлена дверь из старого дерева: задачей архитекторов было создать атмосферу подземного погружения. Южная сторона оздоровительного центра отделена фасадом из стекла и стали, утопающим под густой зеленью на крыше.

м

Особого внимания заслуживают 18 новых сьютов, дизайн которых по мысли архитекторов нацелен на создание актуального образа сельской жизни в горах. Обычный деревянный ящик для яблок стал главным мотивом для дизайна кроватей и ванных комнат. Дизайн номеров перекликается с отделкой общественных зон: стойки регистрации, ресторана и бара.

Apfelhotel Torgglerhof фото

Для общественных интерьеров были выбраны весенние цвета. Зонирование ресторана выполнено в оттенках зеленого, розового и желтого. Абажуры светильников напоминают традиционные инструменты для сбора урожая, а буфет расположился на старом верстке. «Для нас было важно привнести очарование окружающего сада и природы в интерьер; нас вдохновляли различные этапы сбора урожая», — комментирует Кристиан Роттенштайнер, один из архитекторов.

Apfelhotel Torgglerhof фото

Отели в Тироле фото

Apfelhotel Torgglerhof фото

Apfelhotel Torgglerhof фото

Apfelhotel Torgglerhof фото

Apfelhotel Torgglerhof фото

Apfelhotel Torgglerhof фото

Apfelhotel Torgglerhof фото

Делимся прекрасным в Instagram