Дорожная инфраструктура в Больцано по проекту MoDusArchitects

Дорожная инфраструктура в Больцано по проекту MoDusArchitects

Итальянские архитекторы MoDusArchitects завершили проект серии порталов, обрамляющих въезды на кольцевую дорогу Брессаноне-Варна в Италии. Студия работала над этим инфраструктурным ландшафтным проектом с 2015 года по заказу департамента итальянской провинции Больцано.


По теме: Здание в ландшафтном заповеднике по проекту Sandellsandberg

Архитекторы спроектировали туннельные порталы, подпорные стены, акустические барьеры, сервисные подстанции, механические конструкции, вентиляционные трубы и различные элементы навигации для центрального узла Брессаноне-Варненской кольцевой дороги. Этот узел включает в себя ряд соединенных, в основном, подземных дорог, которые уменьшают интенсивность движения и обеспечивают альтернативный маршрут вокруг обоих городских центров.

Недавно открытый центральный участок кольцевой дороги — это часть проекта в непосредственной близости от центра Брессаноне. Автомобилисты проходят по кольцевой развязке и через короткий U-образный туннель вместе с двумя соответствующими открытыми бетонными порталами, чтобы попасть на смещенную ось через Via Roma — главную дорогу, ведущую прямо в город.

Скульптурное устье нового портала, обращенного на восток, принимает извилистую форму, что отличается от функционального словаря, обычно предлагаемого инфраструктурными проектами. «Кольцевая дорога в Южном Тироле основана на процессах принятия решений, осознающих важность дизайна в любом масштабе», — говорит Маттео Сканьол, соучредитель MoDusArchitects.

Архитекторы стремились свести к минимуму воздействие элементов на окружающую среду. «Наземные и подземные части проекта были концептуализированы в единый последовательный подход к проектированию и были откалиброваны с учетом особенностей площадки».

Вместе с бетонными стенами и деревянными обшивками для акустического барьера из лиственницы, а также двумя стальными вентиляционными трубами порталы представляют собой важные точки. Они становятся частью городского ландшафта Брессаноне, а также частью природного ландшафта живописного региона.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook