Здание в ландшафтном заповеднике по проекту Sandellsandberg

Здание в ландшафтном заповеднике по проекту Sandellsandberg

Привлекательная постройка с неожиданным фасадом, окрашенным в медно-красный цвет стала первой в серии домов для Eriksberg Hotel & Nature Reserve. Авторы проекта — шведская архитектурная фирма Sandellsandberg.


По теме: Paiva Walkways: прогулка в португальском заповеднике

Идея заключалась в том, чтобы обеспечить заповедник современными постройками, с общим дизайном, напоминающим традиционную архитектуру Блекинге. Общественное здание построено в форме амбара с большими окнами и соломенной крышей, вдохновленное вековыми традициями ремесленного производства Блекинге. Оно занимает площадь около 600 кв. метров.

Раньше не было четкого входа в заповедник, что иногда приводило посетителей в замешательство. Следовательно, большие проблемы заключались в том, чтобы закрепить идентичность места и дать предполагаемым посетителям первое приветственное впечатление.

Неожиданный фасад в форме занавеса удивляет и радует как театральный занавес. В здании есть кафе, выставочно-лекционный зал и магазин, где продаются домашние продукты.

Eriksberg Hotel & Nature Reserve — крупнейший сафари-парк в Скандинавии. Он находится в 15 км от шведского города Карлсхамн. На его территории в условиях дикой природы живут дикий красный олень, лань, олень Давида, европейский бизон, кабан и муфлон. В Эриксберге есть здание, насчитывающее пять веков, в котором находится отель с роскошными номерами, ресторанами, винным погребом и магазином.