Project Authors: реконструкция апартаментов в Южном Тироле

Реконструкция квартиры фото

Оформление апартаментов в исторических зданиях всегда сопряжено с массой особенностей — от невозможности перепланировки до технических сложностей. Однако архитектурное бюро Project Authors блестяще справилось с задачей реконструкции дома XIV века в историческом центре Випитено (или Стерцинге), самом северном городке Южного Тироля, недалеко от Больцано. Сейчас здесь расположились несколько апартаментов — от студий до семейных номеров. Минималистские интерьеры с современным дизайном подчеркивают элегантность исторического здания и позволяют погрузиться в атмосферу оживленного маленького городка.


По теме: Francesc Rifé Studio: реконструкция фермы в Испании

Реконструкция квартиры фото

Основная идея этого проекта заключалась в создании симбиоза между традициями и современностью. архитекторы хотели не просто оживить готические своды старого здания, но и придать свежую интерпретацию памятнику архитектуры. Для объединения различных архитектурных элементов, относящихся к разным эпохам (здесь есть элементы и готики, и барокко) использовали потолочные панели, а в интерьер акцент сделали на угловых скамьях — на протяжении веков воплощение различные вариации этой идеи были типичным явлением в исторических домах Южного Тироля. Количество разнообразных материалов намеренно уменьшили в угоду качеству. Нужно было переосмыслить традицию, не впадая в тривиальность.

Реконструкция квартиры фото
Реконструкция квартиры фото

Апарт-проект назвали Ida — когда-то здесь на первом этаже располагался галантерейный магазин, и дом назвали по имени его владелицы. Звездчатые своды и богато украшенные балки придают каждой из 10 квартир неповторимый характер. Здесь есть лофт — большая квартира на верхнем этаже с видом на город и яркими панорамными окнами, с двумя спальнями, оборудованной кухней и ванной. Есть семейные апартаменты с гостиной в тирольском стиле или студия  для одного или двух человек — большинство квартир площадью от 30 до 60 кв.метров. Вместимость самых больших до 6 человек. Этот апарт-отель прекрасно подходит для путешественников — Випитено тысячелетие был любимым местом остановки паломников, следовавших через перевал Бреннер. 

Реконструкция квартиры фото

Реконструкция квартиры фото

Реконструкция квартиры фото
Реконструкция квартиры фото
Ваза для фруктов Petali
Реконструкция квартиры фото
Реконструкция квартиры фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest