Винодельня по проекту Винсента ван Дуйсена

Винсент ван Дуйсен построил в Бельгии (регион Фландрия) современную винодельню Valke Vleug Winery. Она расположена в сельской местности, среди полей и деревень. Ее дизайн продиктован горизонтальным ландшафтом и идеально ровной формой самого участка. И вместе с тем она перекликается с устройством традиционного фламандского фермерского дома.


По теме: Винодельня в Провансе от Humbert & Poyet

Структура этого комплекса образована последовательностью различных объемов. Стилизованный сарай и фермерский дом — главные герои этого места, их защищают четыре массивных стены из бетона: они окружают центральный двор, созданный для проведения мероприятий и любования природой.

Типология винодельни «VV» восходит к старым сельскохозяйственным постройкам в брабантских селах. Центральный двор выполнен из лавового камня, стирающего границу между искусственным и естественным. Монолитные бетонные стены расположены таким образом, чтобы создать ощущение уединения и безопасности, при этом оставляя открытой прекрасную панораму. С террасы на крыше дома открывается вид на виноградники, туманные поля, восходы и закаты.

Большие раздвижные окна сарая и приглушенная палитра холодных оттенков создают идеальную атмосферу для дегустации вин. Черный деревянный потолок сочетается с темной облицовкой стен и мебелью, что создает ощущение защищенности даже в открытом пространстве. Черный цвет жилой башни отсылает к старым фламандским амбарам, традиционно окрашенным каменноугольной смолой для защиты деревянных конструкций в течение длительного времени.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит