KWY.studio и Superflex: инклюзивный дизайн для детей и взрослых

В Биллунде, Дания, появились пять причудливых скульптур из розового мрамора, созданных португальской командой KWY.studio совместно с художниками из студии Superflex и местными школьниками. Структуры, названные Play Contract, были спроектированы таким образом, чтобы «основываться на детских мыслях об игре».


По теме: Студия WAA: игровая площадка в Пекине

Каждый из пяти объектов, созданных для датской организации Capital of Children, включает в себя крытые площадки, ступени и дорожки, чтобы переосмыслить то, как взрослые и дети взаимодействуют с окружающим ландшафтом. «Большинство [игровых площадок] спроектированы и построены на основе представлений взрослых о детях и о том, как они должны себя вести, — говорят в студии Superflex. — Play Contract изменил баланс сил, и теперь настала очередь детей создать игровое пространство для себя и взрослых».

Игровые конструкции были разработаны в мастерской, где 122 школьника использовали розовые кубики Lego для воплощения своих идей об идеальной площадке. Получившиеся модели дизайнеры тщательно проанализировали, чтобы определить ряд форм, таких как ворота, амфитеатр и башня, а также ряд предлагаемых вариантов использования — подъем, качание, сидение, скольжение и прыжок, — которые легли в основу окончательного дизайна.

Студия построила пять конструкций из розового мрамора, чтобы создать ощущение «вневременности», которое должно было вызвать чувство любопытства в отношении того, кто спроектировал эти объекты и почему. Отделка поверхности была сведена к минимуму — такой подход позволяет сохранить часть истории этих впечатляющих каменных блоков: от добычи мрамора в карьере до обработки в мастерской.

Концентрация красоты у нас в Pinterest