X + Living: детский клуб в Шеньчжене

X + Living: детский клуб в Шеньчжене

Дизайн для детей фото

Китайская студия X + Living спроектировала крытый детский парк Meland Club в торговом центре Shenzhen Uniwalk. Отличительные черты дизайна — обилие геометрических фигур, цветов и материалов. Все вместе они создают причудливый «сад», основанный на концепции четырех сезонов. 


По теме: Various Associates: универсальный бар в Шеньчжене

детский клуб в Шеньчжене фото
детский клуб в Шеньчжене фото

Дизайн для детей фото

Вход в парк находится на третьем этаже торгового центра. Для того, чтобы увеличить угол обзора и вместить эти крупномасштабные инсталляции, исходная глубина и ширина площадки были увеличены: архитекторы X+Living снесли одну из стен и освободили витринное окно. Сейчас оно не только освещает игровую площадку, но делает возможным обзор снаружи, и привлекает внимание прохожих. Концепция главного атриума повторена в зоне ресепшн: специально для нее разработали уникальную стойку администратора, которая не только снабжена всем необходимым оборудованием, но и визуально сливается с общим оформлением.  

детский клуб в Шеньчжене фото
Дизайн для детей фото

Главный атриум высотой около 10 метров является центральным для всего парка. Он декорирован яркими объектами на всех уровнях: по ним, как по путеводителю, обычно все ориентируются, когда нужно перейти из одной зоны в другую. Из атриума вниз ведут две дорожки. Если по ним спуститься, то постепенно откроются все уровни этого детского центра. Они похожи на яркие пейзажи с постоянно меняющейся глубиной резкости и эффектом перспективы. Панорамы все время меняются, чтобы постоянно держать зрителей в удивлении и восхищении. Таким образом архитекторы надеялись на создание большего интереса людей к этому удивительному месту.

Дизайн для детей фото

Дизайн для детей фото

Дизайн для детей фото

Дизайн для детей фото
Дизайн для детей фото
Дизайн для детей фото
Дизайн для детей фото

Делимся прекрасным в Instagram