Вилла Рихарда Нойтры на севере Франции

Рихард Нойтра архитектура фото

«Дом Делькура» (Maison Delcourt) — настоящая модернистская жемчужина и единственное сооружение Рихарда Нойтры, более известного своими калифорнийскими виллами, во Франции. Малоизвестный шедевр — последний проект архитектора, умершего в 1970 году. Сейчас дом выставлен на продажу за 2 300 000 евро.


По теме: Капсула времени: дом Рихарда Нойтры

Дом общей площадью 370 кв. метров был построен в 1969 году в Круа, небольшом городке в пригороде Лилля. Он был спроектирован в сотрудничестве с сыном архитектора Дионом Нойтрой и его партнером Бруно Онеггером. Заказчиком стал промышленник Марсель Делькур, возглавлявший почтовую компанию Les Trois Suisses и увлеченный американским образом жизни.

Рихард Нойтра работы фото

Удачное расположение на территории обширного ландшафтного парка площадью 7000 кв. метров позволило архитектору построить настоящий «дом на лугу» для семейной пары и их семерых детей. Горизонтальная ориентация здания, открытая планировка, панорамное остекление фасадов и подвижные перегородки — дому присущи все отличительные детали архитектуры Нойтры. В дополнение к стеклу и бетону авторы проекта использовали местные материалы, такие как кирпич из соседнего города Хем или песчаник из Артуа, идеально интегрировав здание в окружающую среду.

Рихард Нойтра архитектура фото

Внутри — большое жилое пространство, открытое саду. Оно включает в себя гостиную, столовую, шесть спален, офисные помещения, кухню и четыре ванные комнаты. Некоторые элементы интерьера, такие как лестница, книжные шкафы и встроенная мебель в гостиной, были спроектированы самим архитектором, а также Бруно Онеггером.

Рихард Нойтра проекты фото

Рихард Нойтра архитектура фото
Рихард Нойтра работы фото

Рихард Нойтра работы фото

Рихард Нойтра проекты фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest