Фонд Нормана Фостера: лекции о городах

Фонд Norman Foster Foundation (NFF) представил серию мастер-классов «О городах». Каждый из них длится 30 минут и включает выступления двадцати ведущих экспертов в области архитектуры, урбанизма, экономики и мобильности. Программа нацелена на поддержание образовательной деятельности фонда и способствует обмену знаниями в междисциплинарных областях.


По теме: Норман Фостер: из-за пандемии городская среда станет лучше

лекции о городах фото

Мастер-классы завершают всестороннее исследование преимуществ и недостатков типичного города, который вел фонд в последние годы. Отмечается, что нынешние условия городов предлагают значительные преимущества в сфере образования и социальных услуг, однако урбанизация широко рассматривается как одна из фундаментальных проблем для общественного здравоохранения, социальной справедливости и экологической устойчивости. Приводятся примеры, как урбанизация сделала города более фрагментированными, менее восприимчивыми к окружающей среде и более социально разделенными.

Спикеры предлагают множество решений: в серии дидактических видео изучается городское городская форма и равенство, неформальность, продовольственные системы, устойчивость городов, их мобильность и экономика. Следующей цифровой инициативой фонда Norman Foster Foundation станут мастер-классы «Архивы», которые посвятят теме архитектурных архивов и библиотек по всему миру. В них пойдет речь в том числи и о городах будущего: Норман Фостер будет размышлять на эту тему вместе с десятью архитекторами и мыслителями. 

лекции о городах фото
Фото: Jose Manuel Ballester

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook