Небоскреб в Ханчжоу по проекту BIG

Небоскреб в Ханчжоу по проекту BIG

Китайская архитектура фото

Датская архитектурная студия BIG проектирует O-Tower для крупнейшего китайского производителя смартфонов OPPO в Ханчжоу. Небоскреб в форме бесконечной петли задуман так, чтобы «соединить землю с небом в непрерывном цикле». По словам студии, форма здания соответствует целям OPPO: технологии как непрерывное продолжение жизни.


По теме: BIG и Kilo Design: самый быстрый в мире транспорт

Новая штаб-квартира должна стать архитектурным воплощением продукции OPPO. Элегантный и одновременно повышающий качество городской жизни небоскреб, получивший название O-Tower, будет построен в научно-техническом кластере и станет достопримечательностью Ханчжоу. Башня вырастет рядом с природным озером и парком площадью 10 000 кв. метров.

Китайская архитектура фото

«Мы попытались представить, что O-Tower станет устойчивой постройкой по тройному принципу: экономическому, экологическому и социальному», — говорит основатель BIG Бьярке Ингельс. На первом этаже небоскреба будет общественное пространство, которое соединяется с общедоступным центральным двором. Каждый элемент переплетен, образуя плавную петлю — она хорошо считывается во всех масштабах.

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Нижние этажи здания будут включать выставочные площади, конференц-залы и столовую, а офисные этажи наверху — объединены с рядом пространств тройной высоты под наклонным фасадом крыши O-Tower. Фасад — адаптивный, с жалюзи, которые меняют положение в зависимости от положения солнца, чтобы минимизировать солнечное излучение. Он исключит попадание солнечных бликов и тепловое воздействие, что улучшит пассивные характеристики здания.

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook