Шесть небоскребов в Шэньчжэне по проекту Farrells

Терри Фаррелл проекты фото

 Сэр Терри Фаррелл — британский архитектор с более чем полувековой практикой и офисами в Лондоне, Манчестере, Гонконге, Шанхае. Новый проект студии Farrells — One Excellence: комплекс из шести небоскребов в китайском городе Шэньчжэнь.


По теме: Zaha Hadid Architects спроектируют штаб-квартиру OPPO в Шэньчжэне

Группа небоскребов One Excellence построена  на мелиорированной земле, рядом с заливом Цяньхай — проект реализован в рамках развития одноименного района. Здесь создается свободная от автомобилей территория под названием Net City, которая размером и формой будет соответствовать Мидтауну на Манхэттене. Помимо One Excellence, студия Farrells проектирует в районе Цяньхай еще пять башен, а также участвует в разработке десяти станций метро.

Терри Фаррелл проекты фото
Терри Фаррелл здания фото

One Excellence включает четыре офисные башни и две жилые, которые являются центральным узлом застройки. В общей сложности комплекс способен вместить миллион человек.
Два из четырех офисных небоскребов соединены у основания плавно изогнутым  стеклянным навесом, проектировщики называют такую структуру «воротами» и отводят ей важную роль в формировании имиджа города: «Ворота»  приветствуют гостей и знаменуют начало следующей главы беспрецедентного роста Шэньчжэня».

Терри Фаррелл здания фото

Остальные четыре небоскреба, включая 300-метровую «башню-ориентир», связаны между собой серией мостов, которые студия трактуют как «многоуровневые городские  пейзажи». Самый высокий из них соединяет на уровне 27-го этажа два жилых небоскреба. В роли связующих  выступают также здания низкой этажности, в которых разместились магазины, кафе, рестораны и вход в метро.

Терри Фаррелл здания фото
Терри Фаррелл проекты фото
Терри Фаррелл здания фото
Терри Фаррелл проекты фото

Делимся прекрасным в Instagram