Небоскребы в Шэньчжэне по проекту Zaha Hadid Architects

Небоскребы в Шэньчжэне по проекту Zaha Hadid Architects

Zaha Hadid Architects проект фото

Команда Zaha Hadid Architects проектирует 400-метровые небоскребы, объединенные озелененными террасами — многофункциональный комплекс Tower C должен изменить облик финансового центра Шэньчжэня. Башни, смотрящие на Шэньчжэньский залив, станут одними из самых высоких зданий в городе, который превратился в глобальный центр технологических инноваций.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Два небоскреба соединит многоэтажный подиум, состоящий из серии извилистых террас, каждая из которых будет заполнена садами. Сливаясь с прилегающим парком этот необычный ландшафт в виде ступенчатого подиума создаст новое общественное пространство для динамично растущего Шэньчжэня.

Zaha Hadid Architects проект фото
Zaha Hadid Architects проект фото

Ожидается, что строительные материалы будут доступны для вторичной переработки или иметь небольшой углеродный след. Внутри башня C будет включать в себя офисные помещения с естественным освещением, а также комплекс развлекательных заведений, отель, конференц-центр и арт-галереи. Комплекс укомплектован системой сбора и рециркуляции воды и фотоэлектрическими установками, которые будут собирать солнечную энергию для производства электроэнергии, обеспечивающей потребности всего района. Для автоматической регулировки отопления и минимизации энергопотребления будет использоваться «умная система управления», контролирующая внешние и внутренние потребности зданий.

Zaha Hadid Architects проект фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит