Stilt Studios: префаб из переработанной упаковки

префаб проект фото

Бюро Stilt Studios продемонстрировала префаб Tetra Pod в местечке Улувату на Бали. В производстве этого небольшого сборного дома применяются переработанные картонные коробки Tetra Pack, в честь которых он и получил свое название. Из этого материала сделаны стены и крыша. Проект вносит огромный вклад в круговую экономику или экономику замкнутого цикла. 


По теме: Тренды 2020/2021: стул из промышленных отходов

Площадь Tetra Pod — 64 кв. метров. Все элементы выполнены из дерева, стали, стекла и переработанных материалов. Архитекторы стремились вписать этот префаб в окружающую среду и использовать похожие на природные характеристики переработанных материалов. Планировка предполагает захватывающие пространства, выстроенные по диагонали, которые логически сопрягаются с экстерьером. В доме хорошо выстроен баланс между открытыми фасадами и внутренним пространством — это делает микро-дом элегантным и просторным.

префаб проект фото

«Мы считает, что архитекторы несут ответственность за множество аспектов, уменьшая воздействие наших зданий на окружающую среду, а также делая эти проекты доступными для всех. Мы можем не только уменьшить общий объем используемого материала и площадь, занимаемую зданиями, но сделать архитектуру частью экономики замкнутого цикла за счет выбора используемого материала. Мы может предложить при этом такие строительные чертежи, которые будут доступны по цене», — поясняет концепцию Алексис Дорнье, соучредитель и главный дизайнер компании Stilt Studios.

префаб проект фото

префаб фото

Дизайн наклонной крыши направляет дождевую воду через специальную конструктивную систему в резервуар: впоследствии ее можно использовать для полива окружающего сада. Через отверстия, которые плотно прилегают к навесу, здание обеспечено системой пассивного охлаждения.

префаб проект фото

В доме есть удобная спальня, ванная комната, открытая кухня и гостиная, а также несколько открытых террас. Девятиточечный фундамент поднимает Tetra Pod над землей на 40 см — это сделано для того, чтобы на крыльце было удобно присесть. Большие фасадные панели можно открывать (так обеспечивается поперечная вентиляция), чтобы сделать пространство полностью открытым. Здесь также представлена индивидуальная мебельная система для уютного обеденного и жилого пространства.

префаб фото

префаб проект фото

Проект Tetra Pod — уже второй в подобном роде для студии. Такая недвижимость ставит актуальные вопросы: сколько места нам действительно нужно, чтобы чувствовать себя комфортно? Каково это — жить в лесу и снова быть ближе к природе, забыв о статусе и городских привычках? Строительство такого префаба занимает всего 8 недель, так как большинство элементов являются сборными. Такие конструкции означают, что большинство частей производятся за пределами производственных площадок, что позволяет сэкономить время на строительство, сократить количество отходов и улучшить качество работы и затраты за счет экономии на масштабе.

префаб проект фото

«Мы чувствуем, особенно во времена пандемии, что многие люди ищут альтернативные жилые помещения Tetra Pod можно использовать как полноценную студию для проживания, а несколько таких зданий могут превратиться в отель или курорт. Он может быть и обычным крошечным домиком в вашем саду, может использоваться как рабочее место, павильон для йоги и т. д.», — добавляют архитекторы.

префаб проект фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook