Vondom переходит на пластик из отходов

Производитель уличной пластиковой мебели Vondom делает большой шаг навстречу устойчивому развитию. Теперь в рамках инициативы Vondom Revolution предметы будут производиться из экологически чистых, переработанных и пригодных для повторного использования материалов: рыболовных сетей, отходов и бутылок, собранных в Средиземном море и на его побережье.


По теме: Табуретка, которая спасет мир

Компания уже перевыпустила несколько моделей, разработанных дизайнером Эжени Китле. Стол, стул, кресла и шезлонг из коллекции Ibiza отличают скульптурные формы с волнообразными линиями, напоминающими о морских раковинах.

Стул Love привлекает простой эргономичной формой сиденья и спинки. Модели теперь изготовлены из пластика, выловленного и переработанного в районе Балеарских островов. Устойчивая альтернатива стульям Love доступна в эксклюзивных цветах, таких как Milos и Cala, а также в оттенке Manta — он получен благодаря использованию переработанных рыболовных сетей. На очереди — коллекции Pedrera, Brooklyn и Africa, также разработанные Эжени Китле, которые вскоре будут перевыпущены с использованием материалов вторичной переработки.