Бюро Woonpioneers: префаб в Нидерландах

Амстердамская студия Woonpioniers создала сборную конструкцию под названием Indigo: этот деревянный дом с большими окнами полностью соответствует новым устойчивым стандартам жизни. Это модульное жилище было разработано для пары, арендующей сельский участок в Барчеме (Нидерланды): заказчики хотели такую постройку, которая оказывала бы минимальное воздействие на окружающую среду.


По теме: Префаб-отель в Карелии по проекту бюро Rhizome

Это уже четвертый префаб Woonpioniers. Студия уже несколько лет занимается разработкой настраиваемой и доступной модели жилья, которую можно воспроизвести где угодно. Все дома под названием Indigo построены из сборных конструкций из клееного бруса: это сделано, чтобы минимизировать отходы, транспортировку, время строительства и, в свою очередь, воздействие на окружающую среду.

префаб фото

префаб фото

Кабины Indigo спроектированы с учетом их легкой регулировки: то есть их размер адаптирован к конкретным потребностям и выбранному клиентом месту. Но в каждом из них используются одни и те же сборные элементы, которые объединяются в просторные интерьеры с высокими потолками, изгибающимся в месте, где они переходят в стены. Этот характерный изогнутый элемент нужен, чтобы усилить углы кабины и устранить необходимость в конструктивных опорах, сокращающих объем пространства.

префаб фото
префаб фото
префаб фото
префаб фото

префаб фото

префаб фото

Делимся прекрасным в Instagram