Pone Architecture: дуплекс для мамы и дочки

Pone Architecture: дуплекс для мамы и дочки

Дизайн квартиры фото

Дизайнеры Pone Architecture завершили интерьерный проект в Шеньчжене и рассказали об его особенностях.
«Мы живем в процветающем городе и каждый день заняты работой. Вернувшись домой и посидев у окна, мы больше не хотим покидать эти стены. Этот дом постоянно меняется в течение всего дня».


По теме: Минималистичный интерьер: 5 советов

Дом расположен в районе Лунху, Шэньчжэнь. Он состоит из трех спален, столовой, гостиной, кухни и двух ванных комнат. Его общая площадь составляет 120 кв. метров. Окна в каждой комнате максимально увеличены. В частности, гостиная оборудована полностью открытой раздвижной стеклянной дверью. С наступлением сумерек оттуда открывается удивительный вид. «Золотые лучи заходящего солнца проникают повсюду. Когда мы думали, какую краску использовать для стен, мы искали вдохновение в цвете заходящего солнца. Дымчато-серый — это глубина и умиротворенность. В сочетании с простыми, но элегантными материалами он делает отношения с внешней средой более гармоничными.

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дом создавался для неполной семьи: для мамы и дочки. Это социальная тема. После рождения ребенка перед каждой матерью стоит непростой выбор между семьей и карьерой. Она сталкивается с проблемами и противоречиями, и ей приходится прилагать огромные усилия и затраты, независимо от того, какой из путей она выберет. Требования современного общества к женщинам и требования женщин к себе становятся все строже. Заказчик этого ремонта — женщина-профессионал, которой необходимо самостоятельно заботиться о своем ребенке. Для этой семьи время и пространство должны способствовать высокой эффективности жизни.

Дизайн квартиры фото

Этот дом очень интересен тем, что каждая его зона выполняет множество функций. До ремонта он был в хорошем состоянии, но без разумной планировки. Коэффициент использования полезной площади первоначально был низким — всего 55%. Мы начали с того, что определили зоны. Они выглядели так. Розовая: спальня матери и спальня дочери (используется по 8 часов каждый день); хаки: столовая, кухня и санузлы (используется ежедневно 1-2 часа); серая: внутренний сад и гостиная (используется менее одного часа каждый день); черная зона: гостевая комната (простаивает круглый год!) Для этой семьи такие данные явно были необоснованны. Получалось, что только 30% его общей площади использовалось более 8 часов каждый день. Гостиная, которую редко кто посещал, сзанимала 10% от общей площади .

Дизайн квартиры фото

Дизайн кухни фото

Такой дом не мог удовлетворить ни увлечения работающей профи, ни взросление ее дочери. Это серьезно сказалось на качестве жизни семьи с одним родителем, не говоря уже о функциональности интерьера. Мы увеличили комнаты матери и дочери. Создали специальное пространство для их увлечений. А комбинированное пространство гостиной спроектировали с учетом требований к гостевой комнате.

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Внутренний сад играет различные роли, включая столовую. Кроме того, рядом находится кухня, на которой можно приготовить профессионально самые разнообразные блюда. Высота крытого сада составляет 5,5 м. При первоначальном проектировании мы сосредоточились на том, чтобы сделать этот сад двухэтажным и наверху поставить гостевую кровать. Благодаря выпуклой пристройке антресоль стала интересной зоной. Ее можно использовать как секретное место для девчачих вечеринок или занятий йогой. Гостиную также можно использовать как комнату для занятий йогой. Раздвижная дверь соединяет ее со спальней.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Ванная комната — это пространство, расслабляющее людей. Здесь стоит вместительная двойная раковина, рядом — гардеробная и просторная душевая кабина. Помимо элегантного дизайна, ванная разделена на сухую и влажную зону. Тут мы установили пол с подогревом. Именно такой дизайн может полностью решить проблему влажности в ванной. Как правило ноги у большинства женщин не переносят холода. Если после душа постоять на холодных кирпичах, то сложно заснуть. Резкое понижение температуры ног вызовет проблемы со здоровьем. Таким образом, если дизайн может изменить такую простую деталь, наша жизнь станет лучше!

Дизайн квартиры фото

Дизайн ванной фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

В эпоху «больших данных» на рынке продается множество домов, которые получают ценовое преимущество за счет числа комнат. Как правило это жилье площадью 90-100 кв. метров, но с 3–4 небольшими комнатами. Больше комнат — больше стен. Для семьи из трех поколений такой вариант подходит, однако, если в доме живут только два человека, количество комнат и стен постепенно станут ограничивать семейные функции и занятия. Люди, живущие в таком доме, будут чувствовать себя крайне одиноко, ведь дома мало людей! Мы разрушили ненужные стены, а это улучшает функциональную интеграцию пространства, что означает не только повышение коэффициента его использования, но и качества жизни».

Дизайн квартиры фото

Двухэтажная квартира фото
Дизайн квартиры фото

Планировка квартиры 120 кв метров фото

Планировка квартиры 120 кв метров фото
Планировка квартиры 120 кв метров фото
Планировка квартиры 120 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook