AD Architecture: минималистичный дом в Китае

Студия AD Architecture спроектировала минималистичный интерьер резиденции площадью 300 кв. метров в центральном деловом районе Шаньтоу, провинция Гуандун, Китай. Проект получил название A Minimalist Geometric Home.


По теме: Проект Nifty Art: квартира для трех поколений китайской семьи

«Я всегда пытался применить принцип вычитания к методам проектирования, чтобы подчеркнуть чувственные ощущения людей в пространстве. Я ищу удовольствие от архитектурных практик и работаю над созданием минималистического искусства», — говорит автора проекта, архитектор Се Пэйхэ.

Одноэтажный дом расположен в ряду особняков с видом на реку. При работе над пространством источником вдохновения стали спектакли и выступления на сцене. Белоснежное пространство служит безмятежным фоном и сценой для жильцов, а выразительные детали и яркие акценты создают драматический визуальный эффект. «Рациональный дизайн, продвигаемый Баухаузом в XX веке, тоже оказал на нас влияние, — комментирует архитектор.— Мы взяли на вооружение минималистский функционализм, подчеркивая при этом чувственный опыт людей в пространстве».

Студия провела в доме перепланировку: избавились от тесного и темного коридора при входе, открыла пространство, впустив естественный свет. Зоны расположили так, что каждый уголок предлагает открытый вид на улицу. «Открывая прежде закрытое пространство и размывая границы, мы создали отношения между «сценой» и «закулисьем», что добавило игривости пространству. Различные области разделены, но связаны друг с другом».

С внешним миром интерьер соединяет комната с панорамным остеклением и видом на старый городской квартал — ее превратили в зону отдыха на свежем воздухе, которая отделена от других помещений стеклянной стеной. Здесь обитатели дома видят соединение старой и новой частей города, «чувствуют эволюцию среды обитания и наслаждаются мирным образом жизни». Кроме того, зона отдыха предоставляет хозяйке прекрасное место для чтения книг.

Большие и свободные площади дома намеренно оставлены «пустыми», они создают спокойную и умиротворяющую атмосферу. В этом пространстве, где преобладают белый, светло-серый и черный цвета, внимание привлекают красные кресла B&B Italia и синее кресло-павлин Cappellini.

Peacock спроектировал в 2009  году ньюйоркский дизайнер Дрор Беншетрит. Кресло создано полностью из одного листа войлока, им обернут металлический каркас, покрытый темно-коричневым лаком. В гостиной поставили диван Minotti, а для столовой выбрали стулья Molteni & C. Ратуя за практичность, предусмотрели большое количество скрытых систем хранения.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook