Конгресс-центр по проекту MAD Architects

Современная архитектура фото

Завершилось строительство конгресс-центра Yabuli Entrepreneurs по проекту MAD ​​Architects на северо-востоке Китая. Особенность этого региона — холмистый ландшафт и заснеженные горы, поэтому архитекторы стремились сделать новую масштабную постройку похожей на палатку с мягкой изогнутой серебристо-белой крышей. Таким образом им удалось вписать конгресс-центр в окружающий пейзаж с заснеженными холмами.


По теме: MAD Architects: проект библиотеки на острове Хайнань

MAD Architects проекты фото

Проектирование этого центра началось еще в 2017 году, когда бюро MAD Architects получило заказ от форума предпринимателей Китая Yabuli (Yabuli CEF), влиятельной деловой организаций Китая, на создание центра для проведения своих ежегодных саммитов. На эти зимние саммиты, ставшие подобием «китайского Давоса», последние два десятилетия собирались члены CEF для обмена идеями. В конце ноября 2020 состоялась церемония открытия площадки и ее первое мероприятие: юбилейная 20-я ежегодная конференция Yabuli CEF, в которой приняли участие более 600 предпринимателей.

MAD Architects проекты фото

Внутри этого здания, главным выразительным элементом которого является массивная волнообразная крыша, довольно много естественного цвета. Он проникает внутрь через гигантский стеклянный потолочный люк. Ночью же тот же световой люк позволяет свету проникать из здания наружу, что должно вызывать ассоциации с костром, вокруг которого люди обмениваются идеями и мыслями. Интерьер конгресс-центра построен на сочетании деревянных стен и естественного света, что создает теплую и мягкую атмосферу. Открытая общественная зона и стеклянный переход позволяют посетителям ощутить связь между архитектурой и природой.

MAD Architects проекты фото

Функционально комплекс служит также как выставочный зал (здесь планируются экспозиции для изучения китайского предпринимательства), конференц- и телевизионный зал. Здесь множество пространств, в которых можно проводить корпоративные тренинги и другие мероприятия. Центр также открыт для широкой публики.

Современная архитектура фото
MAD Architects проекты фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Делимся прекрасным в Instagram