Olson Kundig Architects: семейный дом в лесу

Загородный дом фото

Американские проектировщики Olson Kundig Architects создали семейный домик компактных размеров в Стоу, штат Вермонт. Этот горный район известен своими пешеходными тропами, лыжными склонами и живописными видами.


По теме: Siberian Retreat House: дом-убежище в Тюменской области

Трехэтажный коттедж Vermont Cabin предназначен для семьи, которая живет в этом регионе на протяжении нескольких поколений. Он выстроен на склоне холма и спрятан на небольшой поляне в лесу, среди сосен и кленов. Прямоугольная в плане «кабина» занимает площадь 70 кв. метров, а общая площадь дома составляет 209 кв. метров.

Загородный дом фото

Архитекторы черпали вдохновение в нетронутой дикой природе, окружающей строение. Наружные стены состоят из бетона и стали — материалов, устойчивых к погодным условиям. Как внутри, так и снаружи архитекторы применили их без лишней отделки. Помимо внешнего стального сайдинга, в интерьере использован необработанный бетон и открытая древесина.

Дизайн загородного дома фото

Роскошные пейзажные виды открываются с верхнего этажа, где команда Olson Kundig Architects разместила зону открытой планировки для обеда и отдыха. На среднем уровне находится главный вход, две спальни и ванная комната. На нижнем — спальня, санузел и гараж, который можно использовать как игровую.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Все помещения дома объединяют нейтральные цвета, натуральные материалы и современный декор. Для кухни выбрана бетонная столешница, бледно-голубая плитка и шкафы Ikea. В обеденной зоне установлен стол из дерева и металла. Дополнительное тепло обеспечивает черная дровяная печь, которая помогает сохранять уют в холодные зимние дни.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Загородный дом фото
дом в лесу фото

Делимся прекрасным в Instagram