MN DPC: первобытный лес в офисе

Реконструкция зданий фото

Американская студия MN DPC завершила реконструкцию старой судостроительной фабрики в Бруклине: сейчас здесь находится впечатляющая штаб-квартира Crye Precision. Комплекс многоцелевого назначения площадью 10 000 кв.метров включает в себя и офисы, и производственные цеха: таким образом все подразделения американского бренда Crye Precision объединились в одном месте. Комплекс расположен на набережной Бруклинской военно-морской верфи, где уже несколько лет ведется реконструкция исторических складов и судостроительных сооружений для актуальных нужд города.


По теме: Штаб-квартира Thonik в Амстердаме

Зеленый офис фото

«Все новые архитектурные элементы включены в уже существующую логику здания — они повторяют детали, ритм и дух оригинальной постройки. Мы приложили серьезные усилия, чтобы стереть грань между старым и новым. Для нас было важно, чтобы каждый, кто здесь находится, испытывает трепет перед мощью внутренней структуры».

Особенность дизайна — включение в интерьер растений и деревьев у входа. Они не только создают атмосферу визуально нового здания в визуальном плане. В этот «первобытный лес» можно попасть через двустворчатую дверь: он являет собой сердце штаб-квартиры и выступает главной площадкой. Его видно из любой точки обзора, в том числе из нависающего над ним конференц-зала и прилегающей столовой.

Зеленый офис фото

Компания Crye Precision моделирует и производит экипировку для силовых структур США, для военных и медицинских специалистов. Новую штаб-квартиру было решено построить для обеспечения роста компании. Старое судостроительное предприятие выбрали из-за его огромных размеров: длина составляет 153 метра, а высота бывшего машиностроительного зала достигает 26 метров. Такой высоты инженерам, работавшим век назад, удалось достигнуть за счет крупнопролетной стальной конструкции — центральной точки всего здания.

Реконструкция зданий фото

Проблема кондиционирования была решена просто и радикально: естественно кондиционируется самый высокий отсек, где когда-то строились корабли, и полностью подчинено системе климат-контроля пространства по бокам. «Именно такая двойная климатическая организация привела к осознанию всей программы реконструкции и обозначила окончательную планировку», — поясняются в студии.

Реконструкция зданий фото

В нынешний комплекс входят административные помещения, конференц-залы и помещения для встреч, а также мастерские по проектированию, тестированию, изготовлению и производству. Их планировка выстроена так, чтобы максимально использовать естественное освещение. Самое большое пространство (бывший машинный зал) можно было кондиционировать только частично, поэтому оно было преобразовано в складские и временные рабочие площади. Все проектные, производственные, испытательные, производственные и офисные помещения, требующие эффективного контроля температуры и климата, размещены в небольших объемах по периметру.

Зеленый офис фото

Зеленый офис фото

Зеленый офис фото

Зеленый офис фото

Реконструкция зданий фото

Делимся прекрасным в Instagram