Высокогорная вилла в Мексике

Дизайн загородного дома фото

Серхио Маганья Андалус, SMA Arquitectura, спроектировал виллу Casa Tres Marias в Мексике.  В основе концепции — альянс латиноамериканского модернизма и итальянского дизайна.


По теме: Дом Педро Рейеса и Карлы Фернандес в Мексике

Загородный дом фото

Морелия — старинный город в центральной Мексике, столица штата Мичоакан. Расположен в долине реки Гуаянгарео на высоте почти 2000 метров. Современная достопримечательность — Tres Marias Residential Golf Club, объединяет гольф-клуб  и закрытый жилой комплекс. Его обитателей привлекает безопасность и близость к природе: живописная территория с озерами и скалами занимает 550 гектаров. Бонус — спортивная инфраструктура, здесь есть возможность для занятий любым видом спорта. Поле для гольфа Tres Marias на 27 лунок (стандарт высшего класса предусматривает 18)  спроектировано американским гольфистом и дизайнером Джеком Никлаусом  в 2002 году.

Загородный дом фото

На территории комплекса построено  несколько отдельностоящих виллы, одна из которых — Casa Tres Marias. Она впечатляет площадью 3200 кв. метров. Главная задача архитектора состояла в том, чтобы органично интегрировать здание в  великолепный ландшафт, а также сохранить прекрасный вид на поля для гольфа из каждого помещения.

Дизайн загородного дома фото

В духе традиций южноамериканских модернистов, интерьер трактован как продолжение ландшафта. Автоматические окна полностью поднимаются, превращая интерьер в открытую терассу. В то же время Серхио Маганья Андалус учитывал и особенности высокогорного климата. Морелия отличается прохладными, а зимой и вовсе холодными ночами, поэтому архитектор предусмотрел  камины.

Идея внедрить природу  в интерьер воплотилась и в «зелёных стенах», Разделенные на 13 фрагментов, они покрывают площадь в 360 кв. метров.  Для работы над домашним озеленением автор проекта привлек Игнасио Солано из студии Paisajismo urbano.

Загородный дом фото

Почти вся мебель — из Италии. Важную роль в проекте играют диваны фабрики Edra. Модель On The Rocks («На скалах») в фактурной серой обивке действительно напоминает скалу и рассматривается как продолжение гористого пейзажа. Диван Flap привлекает оригинальной типологией: сиденье толщиной всего 14 сантиметров состоит из девяти частей, каждая из которых может наклоняться под шестью разными углами.«Flap предлагает освобождение от условностей. On The Rocks — первобытную свободу», — говорил об этих двух моделях их автор, Франческо Бинфаре. Cветильники-колокола братьев Кампана,  состоящие  из сотен пластин алюминия неправильной формы, вырезанные лазером и скрепленные вручную, обеспечивают направленный свет над кухонным островом.

Дизайн загородного дома фото

Немало здесь из моделей от  B&B Italia: кресло Papillo Наото Фукасавы, стулья Husk Патрисии Уркиолы, стол Seven Жан-Мари Массо, диван Moon System Захи Хадид, который теперь имеет особую ценность. Интерьерный ландшафт оживляют люстра La Medusa от La Murrina, стулья Maxima Sawaya & Moroni, светильники-шары голландского бренда Moooi — органические формы подчеркивают связь интерьера с природой. Гардеробная: Tisettanta, кухня: Elam.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Серхио Маганья Андалус — архитектор из Морелии. Начинал карьеру в разных студиях Мехико, переломный момент в биографии наступил, когда он отправился в Милан. Там  Серхио работал в бюро Франческо Рота, создавая  проекты для Paola Lenti, Oluce и Martini. Он также проходил стажировку на фабрике Cassina, сотрудничал с Lego, Hitachi, Magis, Whirlpool, Alfa Romeo. В 2005 году вернулся на родину в новом статусе международной звезды и основал SMA Arquitectura.  Любовь к итальянскому дизйну пронизывает всего его работы.

Дизайн загородного дома фото
Декоративный объект Torre T4
Загородный дом фото
Дизайн загородного дома фото
Загородный дом фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook