Дом вокруг высокой сосны в Мексике

Мексиканская студия EMA спроектировала дом в Сьерра-де-Мазамитла, небольшом городке к югу от Гвадалахары в Мексике. Перед архитекторами стояла задача гармонично вписать здание в окружающий ландшафт. Из-за густых лесов воздух здесь пахнет соснами, поэтому именно вокруг высокой сосны и выстроили здание.


По теме: Bismarck House: проект вокруг одной пальмы

Стоящий на узком участке земли на крутом склоне, этот дом был построен из камня и древесины. Его остроконечная крыша выполнена в том же стиле, что и у традиционных домов в этом районе. Выходящий в сторону дороги фасад лишен окон, чтобы обеспечить приватность обитателей. В то же время такое решение формирует сильный архитектурный образ.

Деревянная входная дверь размером два на три метра ведет от дороги во внутренний двор, где растет дерево. Эта зрелая сосна стоит в центре здания, аккуратно разделяя его на две части: на востоке расположена главная спальня с ванной комнатой и гардеробной, а на западе — общественные зоны и гостевые спальни. Достоинство проекта — консольная терраса, с которой открывается вид на горы

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами