Дом по проекту Марселя Бройера выставлен на продажу

Дом по проекту Марселя Бройера фото

Коттедж на мысе Элизабет в штате Мэн, спроектированный Марселем Бройером, выглядит скромно снаружи, но обладает отличительными чертами лучших жилых домов культового архитектора и дизайнера. Дом продается за 1,149 млн долларов.


По теме: Марсель Бройер: 5 знаковых построек

Модернистский дом Potter House был сдан в эксплуатацию в 1949 году. Его простая деревянная конструкция спроектирована так, чтобы гармонировать с окружающей обстановкой, как и в других послевоенных домах Бройера. Строение находится на наклонном участке: основная часть дома лежит на каменном фундаменте, а его консольные деревянные объемы поддерживаются сваями. Огромные стеклянные окна открывают вид на окрестности, стирая границы между внутренним и внешним пространством.

Дом Марселя Бройера фото

Интерьер дома с тремя спальнями был модернизирован его нынешними владельцами, сохранив при этом характерные черты mid-century modern, включая большой каменный камин. В доме есть обновленная кухня, просторная гостиная и отдельная столовая. Существенное достоинство Potter House — терраса площадью 74 кв. метра из древесины твердых пород, на которой можно расслабиться, наслаждаясь соленым морским бризом и размеренным образом жизни штата Мэн.

Марсель Бройер проекты фото

Марсель Бройер частные дома фото

Марсель Бройер частные дома фото

Марсель Бройер работы фото

Марсель Бройер работы фото

Марсель Бройер частные дома фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами