Дом по проекту Жана Пруве выставлен на продажу

Жан Пруве проекты фото

Знаменитый Maison Gauthier — модернистский дом по проекту Жана Пруве выставлен на продажу. Жан Пруве известен своими передовыми концепциями строительства: он был невероятно плодовит, производил мебель и сборные дома со скоростью, опережающей современников. Среди произведений Пруве эта постройка занимает особое место: дом был спроектирован для его дочери Франсуа.


По теме: Префабы Пруве на выставке в Марселе

Дом с четырьмя спальнями выстроен на склоне холма в Сен-Дье-де-Вож (Saint-Dié-des-Vosges), к юго-западу от Нанси. Его строительство было завершено в 1962 году. К тому моменту Пруве уже построил свой собственный семейный дом в Нанси и использовал свой опыт, чтобы возвести Maison Gauthier на возвышенности, откуда открывается красивая панорама.

Жан Пруве проекты фото

Дом возведен на фундаменте из бетонных плит: каркас образован сборными алюминиевыми панелями. «Жилой блок», состоящий из кухни и ванной комнаты, находится в центре дома. От него веером расходятся коридоры и спальни, залитые светом: в доме акцент сделан на панорамном остеклении, чтобы отовсюду можно было любоваться природой. В интерьере узнаются фирменные акценты Пруве: выступающие колонны, двери и окна со сглаженными углами, как на яхтах, а также чугунный камин середины века. Знаменитый дом оценен в 1,75 млн. евро.

Жан Пруве частные дома фото
Дом по проекту Жана Пруве фото
Дом Жана Пруве фото

Жан Пруве работы фото

Жан Пруве работы фото
Жан Пруве частные дома фото

Делимся прекрасным в Instagram