Мебельные хиты 2016: кресло эгоиста

Высокая, широкая спинка кресла защищает сидящего от суеты мира и помогает сосредоточиться на себе.

Такие модели востребованы как в домашних интерьерах, так и в многочисленных лаундж-зонах. «Кресло эгоиста» отвечает запросам мегаполиса: расслабиться, уйти в себя, спокойно посмотреть почту, зайти в чат, может быть в ожидании рейса, встречи или просто отстранясь от окружающего мира. Талантливые дизайнеры демонстрируют, сколь плодотворна эта тема. Их модели (которые еще называют коконами, убежищами) обнимают и прячут сидящего, приглушают звуки и лишний свет.  За основу взяты архетипы классического «ушастого» кресла, а также бержера — кресла, в котором спинка плавно перетекает в подлокотники. Девушки из дизайн-группы Front, проектируя кресло для Gebrüder Thonet Vienna, использовали гнутую древесину бука, знаковый материал для бренда, опирающегося на наследие Михаэля Тонета, и дополнили ее вставками из тростникового плететения, также характерного для мебели Тонета.

Hideout, диз. Front, Gebrueder Thonet Vienna. Каркас из гнутого под паром бука. Спинка: плетение из тростника.

Патрисия Уркиола, работая для Cassina, пофантазировала на тему взаимоотношений мужского и женского: ее модель с красноречивым названием Gender сочетает два контрастных цвета, два материала, две конструкции (жесткий каркас и мягкий вкладыш).

Gender, диз. П. Уркиола, Cassina. Комбинация двух контрастных цветов, материалов, конструкций — жесткого каркаса и мягкого вкладыша.

B&B Italia вместе с Наото Фукасава перевыпустили Grande Papilio, великолепную скульптурную модель 2009 года. Теперь она одета в экзотическую обивку из овечьей шкуры и называется Grande Papilio 50° Цифра намекает не только на 50-летие компании, которое она отмечает в этом году, но также на количество экземпляров лимитированной серии и число оттенков белого цвета, представленных в ней.

Grande Papilio 50 °, диз. Н. Фукасава. B&B Italia. Обивка из овечьей шкуры, поворотное основание. Limited Edition.

 Еще одну лимитированную серию представили Cappellini и дизайнер Мак Стопа: их кресло поражает обивкой с принтом, создающим 3D-эффект в лучших традициях оп-арта.

Ayub, Sushi Collection, диз. Э. ван Влит, Moroso.

Moroso и Эдвард ван Влит пополнили успешную коллекцию Sushi моделью Ayub: она запоминается обивкой сочного цвета из тактильного бархатистого текстиля.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании