Гарри Нуриев, Crosby Studios: о вкусах и предпочтениях

Гарри Нуриев, Crosby Studios: о вкусах и предпочтениях

Проекты отечественной студии Crosby Studios трудно отличить от знаковых работ их европейских современников. Они также талантливы, современны и чувствительны к барометру хорошего вкуса. Архитектор и художник, сооснователь Crosby Studios (2014, совместно с Дмитрием Воронцовым) Гарри Нуриев родился в Ставрополе, а детство провел на юге России в городах Кавказских Минеральных Вод. Архитектура этих курортных городов привила Гарри любовь к рациональности и европейскому шарму. Учился в МАРХИ. Свой стиль формировал, опираясь на творчество русских модернистов — Мельникова, Леонидова и Малевича. Среди клиентов: Департамент культуры Москвы, институт «Стрелка», Cushman & Wakefield, «Музей Москвы» и Москомархитектура.

Офис компании NGRS в Москве, проект Crosby Studios.
Стеллажи, стулья, Collection 1, диз. Crosby Studios.
Cтул, Collection 1, диз. Crosby Studios.
Cтул, Collection 1, диз. Crosby Studios.
Салон Nail Shop 1.0, проект Crosby Studios.
Жилые апартаменты, проект Crosby Studios.

West 57th Большое впечатление произвел жилой комплекс West 57th, спроектированный BIG Group в Нью-Йорке. Даже для американского современного девелопмента этот проект ­— очень big. 

Жилой комплекс West 57th, проект BIG Group.

Поверх барьеров Ценю лаконичность в дизайне, функциональность в планировке и хранении, где каждая вещь имеет свое удобное место, и разумный бюджет для воплощения проекта — главные тенденции для меня в любом интерьере и в мебельном дизайне. Среди предметных дизайнеров назову итальянца Микеле де Лукки. 

Cтул Riviera, диз. М. де Лукки. Memphis, 1981.

Симонс и Гескьер Я увлечен модой, кино и фотографией, а также архитектурой. Ведь удачные пластические идеи легко перемещаются из одежды в промдизайн, из графического дизайна в большую архитектуру. Модные дизайнеры Раф Симонс и Николя Гескьер сделали настоящий прорыв в дизайне, который повлиял не только на моду.

Колл. Осень-зима, 2016/2017, Louis Viutton

Мацуяма Setouchi Aonagi — перестроенный Тадао Андо отель в японском городе Мацуяме. В этом месте ты живешь, спишь и ешь в идеальном минималистичном интерьере. После посещения таких отелей хочется убрать все лишнее из своей жизни. 

Отель Setouchi Aonagi в Мацуяме, проект Т. Андо.

Орхус, Лион и Антверпен  Октябрь — пора подведения итогов уходящего года. Лучше всего о таких вещах мне думается в меланхоличных европейских городах. Среди мест, которые люблю и могу порекомендовать, — датский Орхус, бельгийский Антверпен, французский Лион. В октябре мой день рождения, который я буду праздновать в любимом ресторане Balthazar в Нью-Йорке. Мое праздничное блюдо — стейк тартар. Гостям предложу башню из морепродуктов. На десерт надеюсь получить праздничный торт-сюрприз, который по традиции готовит моя жена Маша. 

Городская площадь Антверпена.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний