Герт Ворьянс: 5 вопросов к декоратору

Бельгийский декоратор Герт Ворьянс (Gert Voorjans) говорит о себе, что с легкостью пользуется грамматикой декора всех последних трехсот лет. Он умеет подарить интерьерам богемный привкус, а главным компонентом своего дизайна Ворьянс считает цвет.

1. Как вы относитесь к тренду instagram-ready? Instagram — новейший носитель информации, который я безоговорочно поддерживаю. Он предоставляет дизайнерам всего мира платформу для демонстрации своих работ. Убирает границы, создавая истинную глобальную синергию.

2. Как вы выбираете фотографа для съемки ваших проектов?  По одному критерию: насколько он (или она) умеет чувствовать среду, где происходит съемка. Одним лучше удается архитектура, другие имеют склонность к пейзажам и т. д. При выборе фотографа я начинаю с личной оценки качества его работ и того, как он соотносится с моим объектом.

3. Пользуетесь ли вы услугами стилиста? Вы с ума сошли, никогда! Я против того, чтобы к моему интерьеру кто-то прикасался. Повседневная жизнь с ее ритуалами — вот что вдохновляет меня в моей работе. Поэтому я хочу, чтобы каждый из моих проектов был снят максимально естественно, спонтанно.

4. С каким заказчиком вам легче всего работать? С тем, кто оставляет дизайнеру свободу для творчества. Любой проект я начинаю с чистого листа, приняв во внимание пожелания заказчика. После детального обмена информацией приятно делать то, в чем ты силен: создавать интерьер, в котором отражается личность клиента.

5. Что определяет цену проекта? Более чем когда-либо на цену проекта влияет количество затраченных человеко-часов: почасовая ставка ремесленников, которые мастерят шкафы-буфеты, стеновые панели и прочее. Раньше решающим финансовым фактором был выбор материалов, но это время прошло. К сегодняшнему дню стоимость ремесленного труда выросла непропорционально по сравнению со стоимостью материалов.

Теги:
Автор:
Фото:
Tim Van de Velde, Marcel Lennartz